6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

"Мирный атом? - Врёт Росатом!" - очередной пикет против АЭС...

18.10.2010
18.10.2010

Муромцы и нижегородцы в очередной раз протестуют против строительства АЭС в Монаково. Пикет прошел близ эпицентра предстоящей стройки века - в городе Навашино Нижегородской области. Правда, будет стройка или нет - пока неясно. Активисты движения против атомной станции уверены - еще не всё потеряно и им удастся докричаться до столичных чиновников, как раз сейчас определяющих судьбу Монаковской АЭС, а значит и жителей всех окрестных городов и поселков.

Василий ВАХЛЯЕВ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "НЕТ АЭС В МОНАКОВО": «Мы ожидали, что Ростехнадзор 15 октября примет решение о строительстве или невозможности строительства АЭС на данной площадке. По нашей информации, Ростехнадзор перенес рассмотрение этого вопроса на декабрь-месяц».

- Нет АЭС! Нет АЭС! Нет АЭС!

С оформлением разрешения на строительство у Росатома не всё так гладко - заявляют активисты. По их информации, часть экспертов Ростехнадзора считает, что рисковать и строить атомную станцию на карстовых почвах нельзя, тем более что опыта подобного строительства нет ни в России, ни за рубежом. Так что противники якобы "мирного" атома будут продолжать давить на управленцев в том числе и подобными акциями. Пикет поддержали представители КПРФ, жители Мурома и неравнодушные нижегородцы. И таких, кстати, очень много, просто не все готовы отстаивать свое право на экологически чистую жизнь с плакатами в руках.

Андрей МАКЕЕВ, АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "НЕТ АЭС В МОНАКОВО": «Народ довольно инертный у нас. Хотя против АЭС подавляющее большинство людей. Но высказываться как-то определенно, "светиться", что называется - не любят».
 





Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com