6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Даёшь молодую кровь!

18.10.2010
18.10.2010

Владимирская область подключилась к федеральной программе развития добровольного донорства. Число доноров, как говорят кураторы этой программы, постоянно сокращается. Доноры старой закалки перестают сдавать кровь в силу возраста, а новые не приходят. Программа создана как раз для того, чтобы привлечь "молодую кровь" в прямом смысле слова. Донором может быть любой гражданин России не моложе 18-ти лет, и с массой тела не меньше 50-ти килограммов. Областная станция переливания крови охотно подключилась к этой программе, хотя признаётся, что дефицита доноров не испытывает. Да, мы тоже не дотягиваем до норматива: 40 доноров на 1000 человек, но нам столько и не нужно.

Дмитрий НАХОДКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ: «Цифра 40 доноров на 1000 населения всё-таки ориентирована на нормальное европейское государство с хорошо развитой фармацевтической промышленностью, на государства, в которых кровь не просто заготавливается для нужд больниц, а из которой делаются очень нужные и ценные лекарства. И нам к этому надо стремится».

У областной станции переливания крови интерес к программе развития добровольного донорства чисто материальный. По этой программе станция получит новое оборудование на 140 миллионов рублей. С большим волнением медики ожидают, например, лабораторию, которая позволит максимально точно подбирать кровь для каждого конкретного реципиента. Кроме того, по этой программе область получит специальный трейлер, который существенно облегчит работу выездных врачей, производящих забор крови на предприятиях.

Дмитрий НАХОДКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ: «Внутри него находится операционная для забора крови на 5 человек, то есть там 5 донорских кресел. Там весы стоят для забора крови, и там же есть холодильник для того, чтобы кровь сохранить. То есть, мы получается, сможем брать кровь в нормальных человеческих условиях - ни где-то там в спортзале».

 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com