6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

В Суздале столкнулись рейсовый автобус и автоцистерна

18.10.2010
18.10.2010

И снова ДТП, и снова в Суздале. На городском автовокзале столкнулись рейсовый автобус и автоцистерна... Такова была легенда учений владимирских спасателей. Справились ли сотрудники регионального управления МЧС с чрезвычайной ситуацией, увидел Александр Симкин.

Они встретились на суздальской дороге - рейсовый автобус и автоцистерна. Лоб в лоб. Двадцать восемь пассажиров и двадцать тон аммиака. В результате шестеро погибших и восемь раненых.

Александр БОРИСОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА 1-ГО ОТРЯДА ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первыми как всегда на ДТП пребывают пожарные подразделения, работники ГИБДД и скорая помощь. На сегодняшний день этот вопрос отработан, нормативное время и взаимодействие».

С нормативным временем не подкачали, если учесть, что спецтехника стояла тут же, за углом. А вот с пострадавшими повозиться пришлось. Они хоть и притворялись, но довольно убедительно. Громко стонали от полученных травм и ожогов.

Павел ЛИТОВ, НАЧАЛЬНИК 1-ГО ОТРЯДА ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ожоги разные бывают, если нет возможности, мы связываемся через центр медицинский Владимира, то на вертолете отправляем просто в Москву или Нижний». 

Вертолет действительно прилетал. Задолго до условного ДТП. Приземлился и так же стремительно улетел, по легенде с потерпевшими в салоне. Однако на этом история не закончилась. В развернутый генштаб доложили - порыв ёмкости цистерны, утечка шести тонн аммиака, под угрозой население Суздаля. Без группы химзащиты не обойтись. Она также стремительно прибыла на место ЧС. Уже в защитных костюмах и с отработанным планом. Поставили водяные завесы и осадили пары аммиака на месте.

Павел ЛИТОВ, НАЧАЛЬНИК 1-ГО ОТРЯДА ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас были случаи, когда здесь ехал автобус, тут же в Суздале, недалеко отсюда и с фурой сцепляется. Были и пострадавшие, выходят из строя автобус и фура. И также система ЧС была поднята. Но там были небольшие пострадавшие, хватило сил и средств районной больницы».

Сто тридцать человек и 27 единиц техники - на условном ДТП служба спасения сработала четко. Реальные ЧС всегда более коварны и непредсказуемы. Все сценарии не отрепетируешь, но если есть вот такой отработанный план - риск уменьшается.




Александр Симкин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com