6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
1 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Продал жилье - выселяйся на улицу

14.10.2010
14.10.2010

Сразу две владимирские семьи не могут поделить одну квартиру. Кто из них жертва, а кто мошенник? Или все они стали заложниками действий "черных риэлторов"? Анна Хромова наблюдала за финалом спектакля с названием "Будьте предельны осторожны при сделках с недвижимостью".

- Ну, попроси, пожалуйста, у нас семьсот рублей, нам некуда вообще их везти.

Зимовать эти люди поедут на дачу к своей московской тетке. Процесс выселения семейства Праведниковых длится аж с начала августа - квартиру они давно продали, и никаких законных оснований здесь оставаться у них нет. Однако освобождать квадратные метры семья не хочет, объясняя, что стала жертвой обмана риэлторов. 

Сергей ПРАВЕДНИКОВ: "Черные риэлторы оказались. Мы обратились в прокуратуру, в милицию, в ФСБ. Обнаружили что это были бандиты в роли цыган каких-то".

Елена ПРАВЕДНИКОВА, БЫВШАЯ ХОЗЯЙКА КВАРТИРЫ: "Мы продолжаем биться за квартиру. Подаем также и в прокуратуру владимирскую, и в суды подали частные жалобы и все прочее".

Чтобы не выезжать из квартиры, Елена с мамой даже проходили психиатрическую экспертизу - хотели доказать, что в момент сделки обе были неадекватны.

- Мы ее хотели продать, чтоб люди ее сделали, жили. У нас не хватало финансов ее сделать.
- Ты чего болтаешь-то хоть? - Мы ее продали вот по этой причине, потому что не хотели здесь жить. У нас не работает сантехника.
- Сереж, не надо говорить этого, что ты не хотел здесь жить. Надо говорить так...
 

У Ирины - новой хозяйки спорной квартиры от какофонии показаний Праведниковых голова идет кругом. По ее словам, она продала доставшийся в наследство дом, и за вырученные полтора миллиона рублей риэторская контора предложила ей вот эту квартиру. Девушка согласилась, и между ними состоялась сделка купли-продажи.

Анна ЗАХАРОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ: "В материалах исполнительного производства присутствует расписка от данных граждан, то, что переданы им деньги в полном объеме, существует договор купли-продажи, и прилагается также свидетельство о государственной регистрации, то что свидетель прописан уже в данной квартире".

Сначала бывшие хозяева просили Ирину подождать, пока они найдут себе новое жилье, потом и вовсе заявили, что никаких денег не получали. Мол у Елены в тот день сильно болела голова, так что все документы она подписала не глядя.

Ирина, НОВАЯ ХОЗЯЙКА КВАРТИРЫ: "Я с ребенком, как мать одиночка, вообще гуляла на улице одна, в частных домах где-то в секторах, на вокзале ночевали, что делать было. Потом пришлось снимать квартиру, даже не квартиру, а комнату. И они меня спрашивали: "вы с ребеночком здесь будете?", я говорю: "конечно с ребеночком". Показались адекватными людьми, а оказались, вон, сектантами".

Елена ПРАВЕДНИКОВА, БЫВШАЯ ХОЗЯЙКА КВАРТИРЫ: "Слава богу! И приставы стали мне помогать, хотя сначала они говорили, что "у нас другой бог". Понимаете, мы верим в Иисуса Христа, так получается, что нам некуда сейчас переезжать. Но это временно".

Ирина надеется теперь стать реальной владелицей купленного ею жилья. А Праведниковы - вернуться и доказать свою правоту.




Анна Хромова, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com