6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Думы на пленэре или все в парк

14.10.2010
14.10.2010

Депутаты горсовета вышли на прогулку по владимирским паркам. Устраивает ли народных избранников состояния аттракционов и аллей, можно ли с полным на то правом назвать наши парки местами цивилизованного отдыха и готовы ли городские власти облагородить их?

"Дружбы" стало меньше - 370 гектаров лесополосы теперь к парку не относятся, зато она стала светлее, веселее и чище. Подновили сцену и детскую площадку. Любителей зеленого змия и красного петуха теперь призывают не пакостить по громкой связи. Заменили освещение - можно смело гулять поздними вечерами. Правда на центральной дорожке надо глядеть в оба даже днем - под ноги. 

- Ну, здесь, можно - падаем все время - корни от деревьев, падаем часто.

Подлатать дорожку, да два новых аттракциона не мешало бы - большой и маленький, говорит директор парка. 10-17 лет - возраст для аттракционов пенсионный.

Ольга ЧАПУРИНА, ДИРЕКТОР МУК "ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА "ДРУЖБА": "Все эти аттракционы - на них выросло одно поколение детей, они водят сюда своих детей, они говорят: ну, сделайте нам аттракцион новый. Мы обещаем".

Зрелища - зрелищами, а кто о нужде позаботится? Лес-то - он не всем удобен.

- Да, туалеты обязательно надо, и дальше там в лесной зоне, чтобы почище было.

Татьяна ШАРКОВА, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ: "Жители обращаются с этим вопросом, что туалеты, туалеты, туалеты. Но я думаю. что Ольга Николаевна выйдет из положения - поставит кабинки". 

Загородный когда-то владимирцы шли толпами. Тут тебе и аттракционы, и стадион, и корты, и общепит, и незабвенный козел на постаменте. Экологи даже сетовали - люди вытоптали все молодые дерева и кустарники.

Помогла антиалкогольная компания 80, большинство питейных заведений закрылось, количество посетителей тоже уменьшилось. Потом стали пропадать и аттракционы. 

Светлана МАРТЫНЕНКО, ДИРЕКТОР МУК "ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА "ЗАГОРОДНЫЙ": "Когда-то их было здесь 18, сейчас пока нет ни одного. Мы проводим праздники, проводим спортивные мероприятия, выставки, у нас здесь очень много выставок проходит - собак много приезжает".

Батуты, шашлыки, мороженое, приезжие циркачи и привезенные дельфины со змеями - вот собственно и все. Больше в городских парках потратиться не на что.

Светлана ГОЛОВАНОВА, ДИРЕКТОР МУК "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА Г. ВЛАДИМИРА": "Уж извините меня, может быть за банальность, потратить деньги люди нигде не могут и мы не можем просто напросто развиваться".

В Центральном городском хороший асфальт, парк убран, работники ходят в приметной униформе. К концу года достроят Звездный дом. А вот павильоны советских времен в очень плохом состоянии, их бы снести, но это затраты. А еще не меньше 3 миллионов на новые аттракционы.

Машины аттракциона "Веселые горки" больше не поедут - они устарели морально и физически. Зато машин настоящих больше чем нужно. Транспортные средства в парке очень удивляют туристов из Европы.

Татьяна ШАРКОВА, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ: "Идея перенести забор - она у меня витает, и ледовый дворец оставить за забором парка - вот такой выход я здесь вижу".

Из ближайших перспектив - ремонт дорожек в "Дружбе", в Центральном парке возможно появится новый аттракцион и начнется капремонт "Галеры". Но главное - как всем бюджетникам, паркам поставлена задача интенсивнее раскошеливать горожан.




Дмитрий Артюх, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

krot
14.10.2010, 23:12
А мы, граждане, как-то вот не хотим раскошеливаться!!! Не бездонные кошельки-то. И нервы у детей не стальные - они ведь все хотят, а родители не всегда покупают. Неужели маленькие горожане не заслуживают нормальных БЕСПЛАТНЫХ детских площадок. А их в городе по пальцам пересчитать можно!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com