6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Новостройки уродуют Владимир?

13.10.2010
13.10.2010

Как должен выглядеть наш город? Отдадут ли Владимир на откуп архитекторам или загонят в рамки типовых проектов? Какие запросы на жилье у самих владимирцев? И когда в городе начнут применять современные технологии? Александр Симкин следил за ходом мысли городских чиновников и строителей, обсуждавших будущее областного центра.

"Быть Владимиру "историческим поселением", - сказали в Минрегионразвития. А посему и здания должны соответствовать архитектурному облику города. Ведь постарался же архитектор и вписал торговый центр на Гагарина в вернисаж строений начала 20-го века. Условие мэрии или каприз творца? В администрации города утверждают, что задумки художников не рецензируют.

Владимир НЕМКОВ, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА: "Архитекторы, которые работают во Владимире - это жители города Владимир, которые родились здесь и работают. Поэтому они и стиль с собой несут, традиционно русский".

Можно сказать, здание на Гагарина эдакое исключение из правил. А вообще бизнесмены категоричны - "Не рассчитывайте на шедевры". Это в центре города художник еще может постараться. Как только речь заходит о жилой многоэтажке в спальном районе, оригинальная мысль архитекторов сразу куда-то улетучивается.

Юрий ХИГЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ: "За момент оформления документов земельно-правовых и касаемых проектирования, до момента получения на строительство и последующего ввода в эксплуатацию за это время уже несколько раз правила меняются".

СНиПы и ГОСТы суют палки в колеса. Да еще и кризис экономический. Владимирские строительные компании устояли на ногах. Не все, конечно. Объем коммерческого жилья снизился. Парадокс, но спрос горожан на новое жилье нисколько не упал. Только вкусы поменялись.

Юрий ХИГЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ: "Основная категория - это двухкомнатная квартира, площадью условно говоря 60 кв. м. плюс-минус пять, 55-65. Вот сегодня лидер продаж".

Однушка теперь не в чести. Трешка тоже не пользуется спросом. Бизнесмены говорят, покупателей останавливает рост коммунальных услуг. Да и покупают квартиры только в пределах 35 тысяч за квадратный метр. Кстати, строители нашли новый способ сэкономить. Меньше бетона на монолитный каркас - ниже цена за квадратный метр. Такую технологию уже применили при строительстве здания областного суда.

Владимир НЕМКОВ, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА: "Чтобы не строить стены 77 сантиметров, а строить стены эффективные. Чтобы в перекрытиях не были традиционные пустотки, а делать перекрытия толщиной там 16 сантиметров".

А вот новых микрорайонов во Владимире будущего не предвидится. Гораздо дешевле находить точечные места и ставить туда многоэтажки, говорят бизнесмены. Чиновники поддакивают и успокаивают горожан, которые якобы должны радоваться бетонному соседу. Дескать, сядет он на переложенные коммуникации.


Александр Симкин, Дмитрий Батенев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Andrea
13.10.2010, 22:37
"Ведь постарался же архитектор и вписал торговый центр на Гагарина в ВЕРНИСАЖ строений начала 20-го века". Не по-русски. Вернисаж - это торжественное открытие выставки. Ну или лак для покрытия живописных полотен.

krot
13.10.2010, 22:51
"Радоваться бетонному соседу" с"переложенными коммуникациями" - то-то жители Мира 37, кажется, до сих пор радуются и следят за трещинами на стенах.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com