6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Закидай президента электронными письмами!

13.10.2010
13.10.2010

С таким призывом к владимирским бизнесменам обратился профсоюз предпринимателей "Опора России". Из-за чего вдруг так встревожились коммерсанты и почему надеются только на помощь верховных правителей, достучаться до которых можно лишь через интернет?

С 1 января отменяется единый социальный налог. Предприниматели теперь должны будут платить в три Фонда: медицинский, пенсионный, и социального страхования. Размер социальных отчислений подскочит сразу на 20% - с нынешних 14-ти до 34-ёх. "Опора России" считает, что это удавка для бизнеса. 

Сергей КАЗАКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ОПОРА РОССИИ": "К сожалению пока наверно в Государственной Думе и Правительстве в какой-то степени мало людей, которые понимают природу малого бизнеса. Они на собственной шкуре не испытали, что это такое".

Нынешняя упрощённая система налогообложения для малого предпринимательства была введена в 2002-ом году. Но вот наступил кризис, нефть подешевела - и Правительство России, как считают предприниматели, решило заполнить финансовые прорехи из их карманов.
 
Сергей КАЗАКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ОПОРА РОССИИ": "Правительство, ну, на мой взгляд, испугалось что ли. Пенсионный фонд и так имел дефицит, и нужно было срочно находить деньги. Посмотрели вокруг - где взять деньги? C субъектов бизнеса, в том числе малого".
 

Это безумие, - считают бизнесмены. Когда предпринимательству и так тяжело - отказываться от "упрощёнки". "Опора России" намерена добиваться пересмотра налоговой реформы. Смысл борьбы в том, что если нельзя сохранить ЕСН, то почему бы не ввести поэтапное повышение страховых платежей - не сразу на 20%, а сначала хотя бы на 5-ть. Правительство предпринимателей не слышит.

Сергей КАЗАКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ОПОРА РОССИИ": "Как вчера премьер-министр Владимир Путин сказал, пусть бизнес сначала социальную ответственность свою подтвердит, и после этого мы будем думать о снижении налогов. Но на мой взгляд, социальная ответственность - это в первую очередь платить налоги". 

Если Путин не поможет, так может Медведев заступится? "Опора России" призывает всех предпринимателей писать Президенту прямо в блог. Опыт показывает - агиткампании, развернутые пользователями Интернета, Президента впечатляют больше всего. Сам Казаков пока не написал, но говорит, что обязательно это сделает. Ведь его газетный бизнес - тоже на "упрощёнке". И с её отменой - может разориться.


Александр Инин, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Sabrina
14.10.2010, 13:40
Если уж решили нолог увеличить, то точно сделают 34%. А предприниматели ответят "серыми" зарплатами. Вот и будет всем новогодний подарок...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com