6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Закидай президента электронными письмами!

13.10.2010
13.10.2010

С таким призывом к владимирским бизнесменам обратился профсоюз предпринимателей "Опора России". Из-за чего вдруг так встревожились коммерсанты и почему надеются только на помощь верховных правителей, достучаться до которых можно лишь через интернет?

С 1 января отменяется единый социальный налог. Предприниматели теперь должны будут платить в три Фонда: медицинский, пенсионный, и социального страхования. Размер социальных отчислений подскочит сразу на 20% - с нынешних 14-ти до 34-ёх. "Опора России" считает, что это удавка для бизнеса. 

Сергей КАЗАКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ОПОРА РОССИИ": "К сожалению пока наверно в Государственной Думе и Правительстве в какой-то степени мало людей, которые понимают природу малого бизнеса. Они на собственной шкуре не испытали, что это такое".

Нынешняя упрощённая система налогообложения для малого предпринимательства была введена в 2002-ом году. Но вот наступил кризис, нефть подешевела - и Правительство России, как считают предприниматели, решило заполнить финансовые прорехи из их карманов.
 
Сергей КАЗАКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ОПОРА РОССИИ": "Правительство, ну, на мой взгляд, испугалось что ли. Пенсионный фонд и так имел дефицит, и нужно было срочно находить деньги. Посмотрели вокруг - где взять деньги? C субъектов бизнеса, в том числе малого".
 

Это безумие, - считают бизнесмены. Когда предпринимательству и так тяжело - отказываться от "упрощёнки". "Опора России" намерена добиваться пересмотра налоговой реформы. Смысл борьбы в том, что если нельзя сохранить ЕСН, то почему бы не ввести поэтапное повышение страховых платежей - не сразу на 20%, а сначала хотя бы на 5-ть. Правительство предпринимателей не слышит.

Сергей КАЗАКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ОПОРА РОССИИ": "Как вчера премьер-министр Владимир Путин сказал, пусть бизнес сначала социальную ответственность свою подтвердит, и после этого мы будем думать о снижении налогов. Но на мой взгляд, социальная ответственность - это в первую очередь платить налоги". 

Если Путин не поможет, так может Медведев заступится? "Опора России" призывает всех предпринимателей писать Президенту прямо в блог. Опыт показывает - агиткампании, развернутые пользователями Интернета, Президента впечатляют больше всего. Сам Казаков пока не написал, но говорит, что обязательно это сделает. Ведь его газетный бизнес - тоже на "упрощёнке". И с её отменой - может разориться.


Александр Инин, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Sabrina
14.10.2010, 13:40
Если уж решили нолог увеличить, то точно сделают 34%. А предприниматели ответят "серыми" зарплатами. Вот и будет всем новогодний подарок...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com