6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
15 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мусорные войны и мусорный прогресс: во Владимире рука об руку

12.10.2010
12.10.2010

Мэрия намерена хоть на один шаг, но подвинуть нас к европейским стандартам. Отцы города всерьез рассматривают возможность перехода на раздельный сбор мусора. Если это случиться, то Владимир станет, пожалуй, единственным в стране городом с цивилизованной системой утилизации отходов. Ну, а пока горожане воюют друг с другом из-за обычных мусорных контейнеров.

Посмотрели как-то жители дома №4-б по Комиссарова из своих окон и поняли - будет у них новый сосед, только не детсад, который когда-то планировали строить, а новая многоэтажка. В начале этого сентября жители 4-б опять посмотрели в окна и увидели прямо под ними большой контейнер с мусором. А вот во дворе нового ТСЖ мусорные баки почему-то исчезли. 

Наталья СКРИПКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4-Б ПО УЛ. КОМИССАРОВА: "У них имеется своя контейнерная площадка под мусор, но так как им надо ставить свои машины - у них асфальт, у них все хорошо, машины они успешно ставят, и они решили собранием своих жильцов. И они переместили лодку под окна нашего дома".

4 контейнера были вечно завалены, мусор несли со всех окрестных домов, мусоровозы не могли подъехать из-за парковки, забитой автомобилями - говорят в ТСЖ. Вот контейнеры и переставили. Сейчас возле новостройки - чистый двор и дети в отходах не играют. А соседям из 4-б в окна хоть не гляди - то мусор, раскиданный по земле, то пакет, долетающий до 6 этажа, то бездомные трапезничают.

Екатерина ПОДГОРНОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4-Б ПО УЛ. КОМИССАРОВА: "Стоит вот этот контейнер. А к нему подходят бомжи и едят оттуда. Комок в горло не лезет, элементарно. То есть представляете, такая ситуация, они едят, и ты отворачиваешься, даже кофе, кофе невозможно выпить". 

Алла САМОЙЛОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4-Б ПО УЛ. КОМИССАРОВА: "Вороны летают, я просто сейчас в отпуске 2 недели, каждое утро я  даже стараюсь окна не открывать, если честно, мне неприятно. Я с утра вижу, как ходят выбрасывают мусор - одна и та же картина".

А всех ли своих жителей руководство ТСЖ опросило, прежде чем мусорку переносить?

Екатерина ЛАПТЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4-А ПО УЛ. КОМИССАРОВА: "Теперь у меня будет помоями пахнуть. У меня маленький ребенок грудной, поэтому мне не очень хотелось. чтобы мой ребенок ежедневно, ежечасно дышал помоями".

А о безопасности подумали? А ну как заполыхает - почти над самым контейнером проходит ЛЭП.

Наталья СКРИПКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4-Б ПО УЛ. КОМИССАРОВА: "Может быть и пожар здесь, потому что видите, деревянные предметы находятся, воспламеняются эти ящики мусорные зачастую".

Руководство ТСЖ с журналистами общается неохотно. Ничьи права не нарушали, санитарная зона от соседнего дома соблюдена, ЛЭП правее контейнера, и скоро появится ограждение. Жители 4-б парируют: помойная блокада. По дороге к остановке еще две мусорки. Там к слову сказать недавно появились два желтых бака для раздельного сбора отходов, пригодных к дальнейшей переработке. Новшество должно разгрузить свалки и даже снизить тариф за вывоз мусора. Однако, у владимирцев к инициативе коммунальщиков отношение пока двойственное.

Наталья, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: "Его недавно поставили, так что пока, я его просто не заметила".

Алла, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: "У нас как-то культуры немножко не хватает, но вот если это будет постоянно, почему не разделить, можно".

Егор Егорович, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: "Это уже было - так до сих пор и не делят. Я поддерживаю, в принципе, но кто будет делить".

Вот и получается - кому-то все - в виде экспериментальной площадки, а кому-то - мусорный коллапс. И как это часто бывает, от плохого до хорошего - в буквальном смысле пара шагов.




Дмитрий Артюх, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

ibn63
12.10.2010, 20:44
Эти проблемы у многих домов,возле которых произведена "точечная" застройка.Новые дома после сдачи убирают контейнерные площадки и выносят мусор на близлежащие.Выходит они должны жить в чистоте,а мы в мусоре.А платим мы ведь одинаковые деньги.Да ещё огородятся от всего мира и не пройти.Ладно авто не разрешают ставить,а пешеходу то почему нельзя пройти?Дискриминацией попахивает.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com