6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Мусорные войны и мусорный прогресс: во Владимире рука об руку

12.10.2010
12.10.2010

Мэрия намерена хоть на один шаг, но подвинуть нас к европейским стандартам. Отцы города всерьез рассматривают возможность перехода на раздельный сбор мусора. Если это случиться, то Владимир станет, пожалуй, единственным в стране городом с цивилизованной системой утилизации отходов. Ну, а пока горожане воюют друг с другом из-за обычных мусорных контейнеров.

Посмотрели как-то жители дома №4-б по Комиссарова из своих окон и поняли - будет у них новый сосед, только не детсад, который когда-то планировали строить, а новая многоэтажка. В начале этого сентября жители 4-б опять посмотрели в окна и увидели прямо под ними большой контейнер с мусором. А вот во дворе нового ТСЖ мусорные баки почему-то исчезли. 

Наталья СКРИПКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4-Б ПО УЛ. КОМИССАРОВА: "У них имеется своя контейнерная площадка под мусор, но так как им надо ставить свои машины - у них асфальт, у них все хорошо, машины они успешно ставят, и они решили собранием своих жильцов. И они переместили лодку под окна нашего дома".

4 контейнера были вечно завалены, мусор несли со всех окрестных домов, мусоровозы не могли подъехать из-за парковки, забитой автомобилями - говорят в ТСЖ. Вот контейнеры и переставили. Сейчас возле новостройки - чистый двор и дети в отходах не играют. А соседям из 4-б в окна хоть не гляди - то мусор, раскиданный по земле, то пакет, долетающий до 6 этажа, то бездомные трапезничают.

Екатерина ПОДГОРНОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4-Б ПО УЛ. КОМИССАРОВА: "Стоит вот этот контейнер. А к нему подходят бомжи и едят оттуда. Комок в горло не лезет, элементарно. То есть представляете, такая ситуация, они едят, и ты отворачиваешься, даже кофе, кофе невозможно выпить". 

Алла САМОЙЛОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4-Б ПО УЛ. КОМИССАРОВА: "Вороны летают, я просто сейчас в отпуске 2 недели, каждое утро я  даже стараюсь окна не открывать, если честно, мне неприятно. Я с утра вижу, как ходят выбрасывают мусор - одна и та же картина".

А всех ли своих жителей руководство ТСЖ опросило, прежде чем мусорку переносить?

Екатерина ЛАПТЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4-А ПО УЛ. КОМИССАРОВА: "Теперь у меня будет помоями пахнуть. У меня маленький ребенок грудной, поэтому мне не очень хотелось. чтобы мой ребенок ежедневно, ежечасно дышал помоями".

А о безопасности подумали? А ну как заполыхает - почти над самым контейнером проходит ЛЭП.

Наталья СКРИПКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4-Б ПО УЛ. КОМИССАРОВА: "Может быть и пожар здесь, потому что видите, деревянные предметы находятся, воспламеняются эти ящики мусорные зачастую".

Руководство ТСЖ с журналистами общается неохотно. Ничьи права не нарушали, санитарная зона от соседнего дома соблюдена, ЛЭП правее контейнера, и скоро появится ограждение. Жители 4-б парируют: помойная блокада. По дороге к остановке еще две мусорки. Там к слову сказать недавно появились два желтых бака для раздельного сбора отходов, пригодных к дальнейшей переработке. Новшество должно разгрузить свалки и даже снизить тариф за вывоз мусора. Однако, у владимирцев к инициативе коммунальщиков отношение пока двойственное.

Наталья, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: "Его недавно поставили, так что пока, я его просто не заметила".

Алла, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: "У нас как-то культуры немножко не хватает, но вот если это будет постоянно, почему не разделить, можно".

Егор Егорович, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ДОБРОЕ: "Это уже было - так до сих пор и не делят. Я поддерживаю, в принципе, но кто будет делить".

Вот и получается - кому-то все - в виде экспериментальной площадки, а кому-то - мусорный коллапс. И как это часто бывает, от плохого до хорошего - в буквальном смысле пара шагов.




Дмитрий Артюх, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

ibn63
12.10.2010, 20:44
Эти проблемы у многих домов,возле которых произведена "точечная" застройка.Новые дома после сдачи убирают контейнерные площадки и выносят мусор на близлежащие.Выходит они должны жить в чистоте,а мы в мусоре.А платим мы ведь одинаковые деньги.Да ещё огородятся от всего мира и не пройти.Ладно авто не разрешают ставить,а пешеходу то почему нельзя пройти?Дискриминацией попахивает.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com