6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Какая общественность, такая и Палата

12.10.2010
12.10.2010

Это уже даже не смешно. Депутатские и губернаторские опять не смогли договориться. Противостояние губернатора-коммуниста и единоросского большинства в облпарламенте как в зеркале отражается в истории формирования областной Общественной Палаты. Никто не хочет уступать. Свидетелем очередного фиаско стал Александр Инин.

Ещё один рывок, ещё одна попытка. После многомесячного противостояния как-то даже не верится: неужели сегодня конфронтации будет положен конец, и два лагеря общественников договорятся? От них всего-то и нужно: доформировать палату и приступить к работе.

О том, что Палата должна быть доукомплектована именно сегодня, говорит вот этот документ согласительной комиссии: назначенцы губернатора и назначенцы Заксобрания договорились недостающую треть Палаты - 13 человек - выбрать по принципу 50 на 50. Каждая сторона предлагает по 6-ть кандидатов, а 13-ой станет Галина Есякова, которая устраивает всех. И вдруг  -

Сергей КОНТАРЧУК, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ДЕПУТАТСКОМУ СПИСКУ): "Мы не можем довыбирать оставшиеся 13-ть человек. Два момента: пропущен срок, и внесён новый законопроект. По нему будем жить и работать, когда он будет принят Заксобранием".

По закону недостающую треть общественников нужно было выбрать в течение месяца с момента создания Палаты. Естественно этот срок давно пропущен. Общественники от Заксобрания, входящие в согласительную комиссию - об этом знали, но всё равно подписались под соглашением. А теперь отказываются от своих подписей.

Наталья НОВОЖИЛОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ГУБЕРНАТОРСКОМУ СПИСКУ): "Полгода мы не можем начать работать по одной простой причине, что у нас есть такая правящая партия, которая политизирует всё, за что она не возьмётся - она всё портит".

Михаил ОСОКИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ГУБЕРНАТОРСКОМУ СПИСКУ): "На мой взгляд - это действие, направленное на фракционную борьбу. Я думаю, что таким образом люди рассчитывают выиграть - я думаю, что они выиграют. Но выиграет ли от этого область - я сомневаюсь".

Валентина БОРОДИНА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ДЕПУТАТСКОМУ СПИСКУ): "Я бы сказала, Михаил Геннадьевич, не надо так делать заключение: выиграет область или не выиграет? Будут победители или не будут? Наша общая задача: сформировать Общественную Палату".

Спор решили голосованием. Большинством голосов - вопрос по доформированию Палаты был снят с повестки дня. А что же дальше? А дальше - новый законопроект, точнее поправки в закон "Об Общественной Палате". Их предложили депутаты владимирского Горсовета, и комитет Заксобрания их одобрил - буквально перед заседанием общественников.

Евгений РЫЧКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБЛАСТНОГО ПАРЛАМЕНТА: "В случае, если назначенные члены Общественной Палаты не избирают оставшуюся треть, то это право переходит к органам местного самоуправления".

А именно - к Владимиру, Коврову, Мурому, и Александровскому району, где проживает больше 100 тысяч человек. Именно они теперь будут предлагать кандидатов на свободные места в Общественной Палате. Конечно, после того, как закон будет принят на заседании ЗС, и подписан губернатором, который кстати может наложить на поправки вето. И Заксобранию придётся его преодолевать. В общем, как шутили сегодня в кулуарах Белого Дома - к следующему лету Общественую Палату обязательно сформируют.




Александр Инин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com