6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
7 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Какая общественность, такая и Палата

12.10.2010
12.10.2010

Это уже даже не смешно. Депутатские и губернаторские опять не смогли договориться. Противостояние губернатора-коммуниста и единоросского большинства в облпарламенте как в зеркале отражается в истории формирования областной Общественной Палаты. Никто не хочет уступать. Свидетелем очередного фиаско стал Александр Инин.

Ещё один рывок, ещё одна попытка. После многомесячного противостояния как-то даже не верится: неужели сегодня конфронтации будет положен конец, и два лагеря общественников договорятся? От них всего-то и нужно: доформировать палату и приступить к работе.

О том, что Палата должна быть доукомплектована именно сегодня, говорит вот этот документ согласительной комиссии: назначенцы губернатора и назначенцы Заксобрания договорились недостающую треть Палаты - 13 человек - выбрать по принципу 50 на 50. Каждая сторона предлагает по 6-ть кандидатов, а 13-ой станет Галина Есякова, которая устраивает всех. И вдруг  -

Сергей КОНТАРЧУК, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ДЕПУТАТСКОМУ СПИСКУ): "Мы не можем довыбирать оставшиеся 13-ть человек. Два момента: пропущен срок, и внесён новый законопроект. По нему будем жить и работать, когда он будет принят Заксобранием".

По закону недостающую треть общественников нужно было выбрать в течение месяца с момента создания Палаты. Естественно этот срок давно пропущен. Общественники от Заксобрания, входящие в согласительную комиссию - об этом знали, но всё равно подписались под соглашением. А теперь отказываются от своих подписей.

Наталья НОВОЖИЛОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ГУБЕРНАТОРСКОМУ СПИСКУ): "Полгода мы не можем начать работать по одной простой причине, что у нас есть такая правящая партия, которая политизирует всё, за что она не возьмётся - она всё портит".

Михаил ОСОКИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ГУБЕРНАТОРСКОМУ СПИСКУ): "На мой взгляд - это действие, направленное на фракционную борьбу. Я думаю, что таким образом люди рассчитывают выиграть - я думаю, что они выиграют. Но выиграет ли от этого область - я сомневаюсь".

Валентина БОРОДИНА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ДЕПУТАТСКОМУ СПИСКУ): "Я бы сказала, Михаил Геннадьевич, не надо так делать заключение: выиграет область или не выиграет? Будут победители или не будут? Наша общая задача: сформировать Общественную Палату".

Спор решили голосованием. Большинством голосов - вопрос по доформированию Палаты был снят с повестки дня. А что же дальше? А дальше - новый законопроект, точнее поправки в закон "Об Общественной Палате". Их предложили депутаты владимирского Горсовета, и комитет Заксобрания их одобрил - буквально перед заседанием общественников.

Евгений РЫЧКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБЛАСТНОГО ПАРЛАМЕНТА: "В случае, если назначенные члены Общественной Палаты не избирают оставшуюся треть, то это право переходит к органам местного самоуправления".

А именно - к Владимиру, Коврову, Мурому, и Александровскому району, где проживает больше 100 тысяч человек. Именно они теперь будут предлагать кандидатов на свободные места в Общественной Палате. Конечно, после того, как закон будет принят на заседании ЗС, и подписан губернатором, который кстати может наложить на поправки вето. И Заксобранию придётся его преодолевать. В общем, как шутили сегодня в кулуарах Белого Дома - к следующему лету Общественую Палату обязательно сформируют.




Александр Инин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com