6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Не виноватые мы, они сами пришли!

12.10.2010
12.10.2010

Владимирцы отчитались перед Москвой за лесные пожары. "Медвежья" услуга соседей, которые пустили огонь в наши леса, а еще аномальная жара и плохое законодательство - вот на что пеняет областной департамент лесного хозяйства.  Если бы не четвертый класс пожарной опасности, сетуют в Белом доме, беды удалось бы избежать. Оказывается, силы областного "Леспрома" рассчитаны только на пожары первого, второго и третьего классов. Да и арендаторы не были готовы взять на себя ответственность по охране леса, которую на них взвалил Лесной кодекс. Тем не менее, чиновники от лесхоза успехами в тушении пожаров довольны. По их данным, у нашей области самые лучшие показателем по стране - всего-то тысяча с лишним возгораний и около 30 тысяч гектаров потерянного леса.

Константин АЛЕКСЕЕВ, И.О. ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА: "Если принимать во внимание то, что около 30% пожаров к нам пришли с территорий сопредельных субъектов - это Московская, Рязанская и Ивановская области - то статистика наша еще более будет благостной".

Возгораний больше нет, рапортуют чиновники. Однако отдельные очаги все еще продолжают дымиться. На сайте "Гринписа" это отчетливо видно - спутниковые снимки фиксируют прозрачный шлейф дыма над  Мещерой. К слову, туманно до сих пор и в чиновничьих кругах. Например, по закону "Владлеспром" не имел права тушить пожары  в соседних регионах. Даже если делал это, чтобы не дать распространиться огню. И теперь за благие намерения придется заплатить.

Константин АЛЕКСЕЕВ, И.О. ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА: "Ответственность найдет своих героев. Здесь тяжело обвинить или предъявить  департаменту или ГУПу ответственность. Просто эти затраты, которые произведены были вне пределом лесных участков подведомственных департаменту, просто-напросто ГУПу областному придется брать на собственные плечи".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com