6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Дикие животные в не диких условиях

12.10.2010
12.10.2010

Волчица и лис из шашлычной на Пекинке стали обладателями городских апартаментов. Защитники животных выставили хозяину импровизированного придорожного зверинца твердую четверку за содержание лесных обитателей. С чего начиналась эта история со счастливым концом?

Неприкрытый вольер - под дождем словно под душем, напрочь разбитый пол и малюсенькая конура практически в разобранном виде - в таком вот жилище еще в начале июня обитала трехлетняя волчица. У лиса мини-квартирка была получше, но он хромал. Защитники животных за такое содержание лесных зверей пригрозили хозяину уголовной ответственностью - от 6 месяцев до 2 лет лишения свободы, если тот не предоставит своим подопечным улучшенные апартаменты. И вот новые дома не узнать: и разбежаться есть где, и ограждение надежное, а у волчицы даже конура бревенчатая.

Лариса ГВОЗДЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЮТОМ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "АТЛАНТ": "Даже если холодно будет, она перезимует неплохо.Тем более сейчас их кормить стали лучше: остатки корма, косточек... мясных чисто, с хорошего сырого мяса. Вот заезжаю, когда мимо еду и вижу, что она сытая".

Вот и лис почти поправился - он больше не хромает. Как рассказывает повар шашлычки, новую жилплощадь хозяин предоставил бы и без вмешательства ветврачей - вольеры собирались строить еще до появления здесь защитников животных. И вообще - диковинных зверей завели не для развлечения, а потому что пожалели.

Игорь, ПОВАР: "Их нашли маленькими, принесли охотники: и лису, и волка, потому что в лесу они бы не выжили все равно, а куда девать-то, зоопарк сейчас никого не берет".

На содержание лиса и волчицы у хозяина шашлычки уходит около 10 тысяч в месяц. Накладно, но на волю зверей не выпустишь - ручные совсем стали, на воле погибнут, они просто не смогут добывать себе пищу. А тут их и кормят, и прививают.

Валентина СОКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЮТОМ "ВАЛЕНТА": "Здесь нормы соблюдены, здесь есть ветеринарный паспорт, где сделаны все вакцинации, какие должны быть ежегодно и делаются ежегодно. И наблюдать, делается или нет, мы будем".

В таких условиях лесные звери смогут прожить довольно долго: лис - до 10 лет, а волчица до 15. Ветеринары обещали следить за их содержанием. Вот и сейчас они не скупятся на советы.

Лариса ГВОЗДЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЮТОМ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "АТЛАНТ": "Единственное, что сейчас не хватает , это ограждения, чтобы ребенок свободно не подбежал и не сунул палец как бы погладить, и не остался без руки".

Валентина СОКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЮТОМ "ВАЛЕНТА": "Ну какой-то участок должен быть, чтобы животные могли в снегу валятся, у них будет шуба лучше".




Елена Масленникова. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com