6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
30 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Дикие животные в не диких условиях

12.10.2010
12.10.2010

Волчица и лис из шашлычной на Пекинке стали обладателями городских апартаментов. Защитники животных выставили хозяину импровизированного придорожного зверинца твердую четверку за содержание лесных обитателей. С чего начиналась эта история со счастливым концом?

Неприкрытый вольер - под дождем словно под душем, напрочь разбитый пол и малюсенькая конура практически в разобранном виде - в таком вот жилище еще в начале июня обитала трехлетняя волчица. У лиса мини-квартирка была получше, но он хромал. Защитники животных за такое содержание лесных зверей пригрозили хозяину уголовной ответственностью - от 6 месяцев до 2 лет лишения свободы, если тот не предоставит своим подопечным улучшенные апартаменты. И вот новые дома не узнать: и разбежаться есть где, и ограждение надежное, а у волчицы даже конура бревенчатая.

Лариса ГВОЗДЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЮТОМ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "АТЛАНТ": "Даже если холодно будет, она перезимует неплохо.Тем более сейчас их кормить стали лучше: остатки корма, косточек... мясных чисто, с хорошего сырого мяса. Вот заезжаю, когда мимо еду и вижу, что она сытая".

Вот и лис почти поправился - он больше не хромает. Как рассказывает повар шашлычки, новую жилплощадь хозяин предоставил бы и без вмешательства ветврачей - вольеры собирались строить еще до появления здесь защитников животных. И вообще - диковинных зверей завели не для развлечения, а потому что пожалели.

Игорь, ПОВАР: "Их нашли маленькими, принесли охотники: и лису, и волка, потому что в лесу они бы не выжили все равно, а куда девать-то, зоопарк сейчас никого не берет".

На содержание лиса и волчицы у хозяина шашлычки уходит около 10 тысяч в месяц. Накладно, но на волю зверей не выпустишь - ручные совсем стали, на воле погибнут, они просто не смогут добывать себе пищу. А тут их и кормят, и прививают.

Валентина СОКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЮТОМ "ВАЛЕНТА": "Здесь нормы соблюдены, здесь есть ветеринарный паспорт, где сделаны все вакцинации, какие должны быть ежегодно и делаются ежегодно. И наблюдать, делается или нет, мы будем".

В таких условиях лесные звери смогут прожить довольно долго: лис - до 10 лет, а волчица до 15. Ветеринары обещали следить за их содержанием. Вот и сейчас они не скупятся на советы.

Лариса ГВОЗДЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЮТОМ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "АТЛАНТ": "Единственное, что сейчас не хватает , это ограждения, чтобы ребенок свободно не подбежал и не сунул палец как бы погладить, и не остался без руки".

Валентина СОКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЮТОМ "ВАЛЕНТА": "Ну какой-то участок должен быть, чтобы животные могли в снегу валятся, у них будет шуба лучше".




Елена Масленникова. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com