6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
30 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Назад, в СССР, или все на субботник

11.10.2010
11.10.2010

Тысячи горожан загрузили сотни самосвалов тоннами мусора. Во Владимире прошел традиционный осенний субботник с традиционной дискуссией о том, должны ли владимирцы безвозмездно наводить порядок. С одной стороны - почему бы дружно не прибраться вокруг себя. С другой - есть специальные службы, которым мы платим за это деньги. Тему продолжит Анна Хромова.

Убирать опадающие листья во время медитации - древняя традиция у буддистов. Пока метешь - у тебя за спиной кружатся уже новые желтые листочки, и так до бесконечности. Во Владимире и климат другой, и справиться с осенним листопадом решено всем миром. В стахановцах - сотрудники мэрии. Кто-то воспринимает призыв помести городские улицы в выходной как повод отвлечься от бытовой суеты и в последний раз погреться на осеннем солнышке. Другие с ностальгией вспоминают советские ритуальные субботники с анекдотами про Ленина и надувное бревно. А некоторые  недоумевают: зачем лишать деревья естественного перегнойного удобрения?

Ирина Викторовна, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА: "Мы уже привычные, мы встаем достаточно рано - приходим на работу, сегодня обыкновенный рабочий день. Нужно убрать вот этот склон, чтобы приезжающие гости к нам не думали, что у нас все так некрасиво, как вот сейчас".

Александр, КУРСАНТ ВЮИ: "Приехал вот поступить - захотел стать военным. Сейчас была присяга, кого отпустили в отпуск, а нам сказали, субботник вот будет, кто остался там убираться около института, а нас сюда".  
 
Центр города, парки, водоемы. Кое-где спиливают сухие деревья, где-то наоборот - подсаживают молодняк. В общем, готовят город к зиме. Школьники с готовностью выходят пошуршать граблями вместо нелюбимой физики или математики. 

Павел МИХАЙЛОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 4: "- На первом уроке мы здесь складывали все в кучу, оказалось, то, что это было напрасно, и вот мы сейчас обратно все это разбираемся. - Раскидываете обратно листья? - Нет, нам сказали их вообще отсюда убрать с этой территории, это не наша территория".

Александр РЫБАКОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "- Вот мы видим, что тут ребята работают. У них тут с желанием - дело идет. А так, смотрю во дворах кое-где помогают дворникам, там, где те не справились - все хотят, чтобы побыстрее чисто было. - Жители? - Жители, конечно, да. Насильно никого не заставляем - дело добровольное".

Жители, к которым не применили админресурс, все больше наблюдают за уборщиками со стороны. Особенно на тех улицах, где на месте дороги круглый год ведутся коммунальные раскопки.

Яков, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ЛУНАЧАРСКОГО: "Вот здесь? Мне не хочется, я даже к дому подъехать не могу по-человечески. Так зачем я буду здесь убираться? Пусть хоть дорожники порядок наведут сначала".

Надежда Михайловна, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЛУНАЧАРСКОГО: "Уборка уборкой, а это каждый год у нас такая история, что у нас роют - зарывают опять. Поэтому мы уж к этому привыкли, и уборка к этому не относится".

Прошедший субботник этой осенью возможно будет не единственным. Если погода позволит, чиновники выйдут сами и позовут владимирцев на улицы города еще и 23 октября. Ну а деревья, как будто догадываясь об этих планах, приберегают на своих кронах пока еще совершенно зеленую листву.




Анна Хромова, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com