6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
7 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Краеугольный камень благотворительности

11.10.2010
11.10.2010

Во Владимирской области появится реабилитационный центр для детей, перенесших онкологические заболевания. Фонд известной российской актрисы Чулпан Хаматовой начал строительство центра в Петушинском районе. Почему в борьбе с раком чаще можно рассчитывать лишь на помощь благотворителей, а не государства, - выяснила Юлия Кузнецова.

ПЕТУШИНСКИЙ Р-Н
п. СОСНОВЫЙ БОР

Пока это просто поле. Но через полтора года здесь должен появиться реабилитационный центр для детей, перенесших рак.  Идеологи проекта - благотворительный фонд "Подари жизнь" и компания "ВКС- интернейшнл". Центр, аналогов которому в России пока нет, будет рассчитан на 480 человек - тех ребят, которым после длительного и сложного лечения предстоит вернуться к нормальной жизни.

Чулпан ХАМАТОВА, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ФОНДА "ПОДАРИ ЖИЗНЬ": "Они у нас как бойцы справляются с лечением,  и когда выходят в настоящий мир они не очень к этому готовы. Они не могут заполнить это время без таблеток, без капельниц".

Актриса Чулпан Хаматова презентует проект лично. Такая худенькая, искренняя и без капли грима. Она сама чем-то похожа не тех, кому помогает. Хаматова уже 5 лет борется вместе с ними за их жизни. И вопрос "зачем?" у мамы и звезды не возникает.
 
Чулпан ХАМАТОВА, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ФОНДА "ПОДАРИ ЖИЗНЬ": "А вы можете потом жить, если вы знаете, что такие дети есть и вы можете им помочь, а делать вид, что вы ничего делать не будете? Я не могу. И все люди, которые работают в фонде, не могут. Если ты знаешь, что ребенок умрет от того, что ему не хватает 5 тыс долларов, а ты можешь их найти, этих вопросов не возникает".

На встрече с российской знаменитостью - все знаменитости регионального масштаба. На словах все готовы помочь.

Николай ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Подошла сейчас девочка - лет 12. А рассуждает по-взрослому, в глазах видна боль. И наша задача, чтобы период реабилитации проходил как можно быстрее".

Владимир КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я вот лично, как гражданин внесу определенную сумму, пока не знаю какую, надо посчитать. Обращусь к друзьям, которые обладают возможностями. Думаю, помогут предприниматели Владимирской области".

В реальности же помощи можно не дождаться. Печальная история семьи Елены Матсапаевой началась в марте. Ее 14-летняя дочка Аня почувствовала недомогание. Несколько месяцев скитаний по врачам и страшный диагноз - рак головного мозга.

Елена МАТСАПАЕВА, МАТЬ РЕБЕНКА С ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ: "Ей не хотели делать операцию, потому что во Владимирской области не было денег на операцию. Был лист ожидания. А по листу ожидания можно ждать и 2 и 3 месяца. А речь шла о минутах, о секундах".

А речь шла всего лишь о 110 тысячах рублей. В фонде "Подари жизнь" документы оформили мгновенно, пока рассказывала о болезни дочери. И на следующий день - операция в институте Бурденко. Завтра три месяца, как самое страшное позади. Но борьба не закончена - впереди длительный курс химиотерапии.




Юлия Кузнецова. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com