6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Краеугольный камень благотворительности

11.10.2010
11.10.2010

Во Владимирской области появится реабилитационный центр для детей, перенесших онкологические заболевания. Фонд известной российской актрисы Чулпан Хаматовой начал строительство центра в Петушинском районе. Почему в борьбе с раком чаще можно рассчитывать лишь на помощь благотворителей, а не государства, - выяснила Юлия Кузнецова.

ПЕТУШИНСКИЙ Р-Н
п. СОСНОВЫЙ БОР

Пока это просто поле. Но через полтора года здесь должен появиться реабилитационный центр для детей, перенесших рак.  Идеологи проекта - благотворительный фонд "Подари жизнь" и компания "ВКС- интернейшнл". Центр, аналогов которому в России пока нет, будет рассчитан на 480 человек - тех ребят, которым после длительного и сложного лечения предстоит вернуться к нормальной жизни.

Чулпан ХАМАТОВА, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ФОНДА "ПОДАРИ ЖИЗНЬ": "Они у нас как бойцы справляются с лечением,  и когда выходят в настоящий мир они не очень к этому готовы. Они не могут заполнить это время без таблеток, без капельниц".

Актриса Чулпан Хаматова презентует проект лично. Такая худенькая, искренняя и без капли грима. Она сама чем-то похожа не тех, кому помогает. Хаматова уже 5 лет борется вместе с ними за их жизни. И вопрос "зачем?" у мамы и звезды не возникает.
 
Чулпан ХАМАТОВА, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ФОНДА "ПОДАРИ ЖИЗНЬ": "А вы можете потом жить, если вы знаете, что такие дети есть и вы можете им помочь, а делать вид, что вы ничего делать не будете? Я не могу. И все люди, которые работают в фонде, не могут. Если ты знаешь, что ребенок умрет от того, что ему не хватает 5 тыс долларов, а ты можешь их найти, этих вопросов не возникает".

На встрече с российской знаменитостью - все знаменитости регионального масштаба. На словах все готовы помочь.

Николай ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Подошла сейчас девочка - лет 12. А рассуждает по-взрослому, в глазах видна боль. И наша задача, чтобы период реабилитации проходил как можно быстрее".

Владимир КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я вот лично, как гражданин внесу определенную сумму, пока не знаю какую, надо посчитать. Обращусь к друзьям, которые обладают возможностями. Думаю, помогут предприниматели Владимирской области".

В реальности же помощи можно не дождаться. Печальная история семьи Елены Матсапаевой началась в марте. Ее 14-летняя дочка Аня почувствовала недомогание. Несколько месяцев скитаний по врачам и страшный диагноз - рак головного мозга.

Елена МАТСАПАЕВА, МАТЬ РЕБЕНКА С ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ: "Ей не хотели делать операцию, потому что во Владимирской области не было денег на операцию. Был лист ожидания. А по листу ожидания можно ждать и 2 и 3 месяца. А речь шла о минутах, о секундах".

А речь шла всего лишь о 110 тысячах рублей. В фонде "Подари жизнь" документы оформили мгновенно, пока рассказывала о болезни дочери. И на следующий день - операция в институте Бурденко. Завтра три месяца, как самое страшное позади. Но борьба не закончена - впереди длительный курс химиотерапии.




Юлия Кузнецова. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com