6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
2 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

...и Политковскую поминали

07.10.2010
07.10.2010

7 октября - это не только день рождения Путина, но и день убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. По традиции, в этот день журналисты, как правило оппозиционных изданий, проводят акции памяти по погибшим коллегам. За так называемые нулевые годы убито 212 работников средств массовой информации. Во Владимире - это уже пятая по счёту акция (первая прошла непосредственно в день убийства Политковской - 7 октября 2006 года). И все эти годы на акции приходит довольно мало народа.

Владислав МИРОНОВ, ПЕНСИОНЕР: «Акции проводятся для того, чтоб мы жили в государстве не лжи, а правды. Именно поэтому убивают журналистов. Мало народа - значит люди хотят жить во лжи. Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад».

Между тем, буквально накануне стало известно, что следствие по делу Анны Политковской продлено до февраля 2011 года. В руках у правосудия трое обвиняемых по делу, но непосредственно исполнитель убийства и заказчик до сих пор на свободе. Организаторы акции уверены, что за эти полгода ничего не изменится. И имя того, кто заказал Политковскую, мы никогда не узнаем.

Наталья НОВОЖИЛОВА, ЖУРНАЛИСТ: «У нас, по-моему, вот за последние лет 15 нашли только двух исполнителей двух убийств. Это говорит о том, что их наверное не очень-то и ищут. Потому что мне вот исполнители даже не так интересны, они конечно должны понести наказание, как заказчики.  Видимо, заказчики настолько могущественны, что их найти невозможно». 
 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com