6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

..другие сажали,

07.10.2010
07.10.2010

Если в Ковровском районе сегодня лес рубили, то в Собинском - наоборот, сажали. Как раз там, где этим летом прошелся огонь и уничтожил все живое. Восстанавливать утраченный лесофонд взялись добровольцы. За их, как оказалось, тоже нелегкой работой наблюдала Анна Хромова.

СОБИНСКИЙ РАЙОН

Восстановление леса - процесс сложный и трудоемкий. Выгоревшую площадь сначала очищают от сухих деревьев, затем выкорчевывают пни, и только потом уже засаживают специально выращенными в теплице молодыми саженцами. Местные лесники признаются - собственных сил не хватает, а времени до холодов остается все меньше. Так что любая посильная помощь - очень кстати.

Владимир ЛАЗУТКИН, ВОЛОНТЕР (Г. МОСКВА): «Лучше вот этого меча Колесова и, наверно, русской сохи еще ничего не придумали. Но, тем не менее, это растет, это работает, значит нужно использовать. Дача есть, но вот опыта сажания сосен, нет, конечно. Поэтому нам тут так интересно объясняли все это».

Казалось бы чего тут сложного: выкопал ямку, опустил туда саженец, и готово. На деле выяснилось, что и здесь есть свои премудрости. И если их не учитывать, пользы от подобных волонтёрских десантов вовсе никакой не окажется. Новичков учат: главное - хорошо расправить корень и не оставить в земле воздушной подушки.

- Опускает саженец так, чтобы корневая шейка, где корень начинается, была ниже уровня грунта на полтора-два сантиметра. Чтобы шеечка была там.

Сегодня здесь можно увидеть результаты работы группы волонтеров, которые сажали лес на этом же участке около месяца назад. По словам лесников, высаженные тогда сосенки прижились плохо. И погода была слишком сухая, и те самые премудрости, видимо, не все учли.

Лесники говорят, вот у этого дерева есть шансы выжить. Оно зеленое, и на его макушке есть почка. А вот это - сухое и чахлое. И таких деревьев здесь достаточно много.

План на сегодня - засадить 2 гектара леса, то есть не меньше десяти тысяч саженцев. Но прежде чем молодые сосенки вырастут до размеров стоявшего тут до пожара леса, пройдут десятки лет. И все это время деревья будут требовать внимательного и бережного отношения человека.




Анна Хромова, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com