6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
18 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мы хотим к ним, а они едут к нам

07.10.2010
07.10.2010

Мы хотим к ним, а они едут к нам. Владимирскую область посетил чрезвычайный и полномочный посол республики Тунис. Райские пляжи, восточная экзотика и знаменитая талласотерапия - вот пожалуй и всё, что представляется обывателю при упоминании Туниса. Господин Кхемаиес Жинауи попытался разубедить в этом хотя бы губернатора. Самая развитая в индустриальном плане страна Африки, 1 место в Европе по производству деталей для электромобилей, 5 место - по текстилю и оборот с Россией в миллиард долларов. Но не с Владимирской областью - у нас с Тунисом торгово-экономических связей пока нет. Зато уже на днях туда едет президент владимирской торгово-промышленной палаты - может, после его визита эти самые связи появятся? Впрочем, разговор на высшем уровне все равно свелся к туризму. От приглашения на пляжи и воды губернатор отшутился, но заявил - по темпам развития туриндустрии мы от Туниса хоть и отстаем, однако тоже не лыком шиты.

Николай ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Двукратный рост мест в гостиницах буквально вот за последние 5 лет. Качество услуг возросло в гостиничном бизнесе. Хорошо развита транспортная инфраструктура. И конечно сказывается близость к Москве, здесь нужно нам вместе работать».

Если не промышленные инвестиции, то хотя бы социокультурные связи. Самые перспективные направления развития владимиро-тунисских связей, по мнению посла - это обмен студентами и участие местных артистов в туристических фестивалях. А в том, что у Владимира есть все шансы если не догнать, то приблизиться к уровню Туниса, принимающего по 7 миллионов туристов в год, господин посол убедился лично.

Кхемаиес ЖИНАУИ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ ТУНИС В РФ: «Перед встречей я имел возможность осмотреть ваши достопримечательности, я очень впечатлен и красотой города, и его историческим наследием. Я думаю, что у Владимира, обладающего таким потенциалом, есть все шансы развивать туризм, принимая не только россиян, но и гостей со всего мира.  Если контакты между моей страной и вашей областью окрепнут, тунисцы будут счастливы открыть для себя культурное богатство, которое принадлежит не только России, но и всему миру».



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com