6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
30 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Художники глазами фоторепортёра

06.10.2010
06.10.2010

Очень спокойный, в высшей степени интеллигентный человек, у которого всегда в запасе имеется свежий анекдот, а в кофре через плечо - непременная фотокамера. По такому словесному портрету творческий бомонд Владимира сразу узнает Петра Соколова - человека, который не любит слово "фотохудожник" применительно к самому себе. Он - репортер, и в доказательство тому - очередная выставка, которая открылась в пресс-центре Союза журналистов.

Петр СОКОЛОВ, АВТОР ФОТОВЫСТАВКИ: «Здесь нет ни одной постановочной фотографии - я надеюсь, что и не придется мне этого делать в будущем. Поэтому называть себя фотохудожником я не могу - художник имеет право на вымысел».

Тем не менее, работы, представленные на выставке, посвящены именно художникам, а не представителям какой-то другой профессии. Просто потому что автор  любит этих людей, со многими дружен, и вообще считает их необыкновенными.  Самое сложное, наверно - это добиться того, чтобы фотопортрет художника был похож на его собственные творения. У одного они полны оптимизма и ярких красок, у другого - исполнены задумчивости и спокойствия.  Вот и приходится порой делать десятки снимков одного человека, чтобы на единственном поймать то самое настроение, которое и создает психологический портрет. Но сам Петр Соколов, как и следовало ожидать, из всех представленных работ особо выделил не портретную половину выставки, а другую - ту, что выполнена в жанре фоторепортажа.

Петр СОКОЛОВ, АВТОР ФОТОВЫСТАВКИ: «Мне кажется, сложился рассказ о заседании выставкома. Выставком - это худсовет, который отбирает работы на выставки. И в этот момент проявляется что ли характер каждого из участников».

 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com