6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Благотворительный джаз

06.10.2010
06.10.2010

Они уже приезжали однажды во Владимир, и вот снова у нас в гостях. Джазмены - трио Майка Кларка из США и дуэт Леонида и Николая Винцкевичей - дадут единственный концерт, причем бесплатный,  для детей из детских домов. Он пройдет в рамках международного фестиваля "Джазовая провинция". Наш корреспондент Анна Хромова познакомилась со знаменитыми музыкантами.

На ставший уже традиционным фестиваль "Джазовая провинция" знаменитые музыканты из США приезжают уже во второй раз. И все больше убеждаются в особенной любви россиян к джазовой музыке.

Майк КЛАРК, УЧАСТНИК ТРИО, УДАРНИК: «И поэтому решили вернуться сюда снова. Как вы называете такой ритм? А это как называется?»

Музыканты играют классический органный джаз, который сегодня редко где услышишь. Но сложившееся несколько лет назад необычное музыкальное трио часто добавляет в свои выступления и современные мотивы. По словам джазменов, это помогает быть ближе и понятнее для молодежи.

Роб ДИКСОН, УЧАСТНИК ТРИО, САКСОФОНИСТ: «Если вы обучились играть джазовую музыку, в принципе, вы можете играть любой тип музыки. Хип-хоп, поп-музыку. Джазом интересуется старшее поколение, а молодежь интересуется новыми веяниями. Мы стараемся совмещать, создавать микс из разных тенденций. Для того, чтобы привлечь более молодые поколения, и последние 10 лет нам это достаточно неплохо удается».

Концерт, который гости из США дадут в четверг в зале владимирской филармонии - благотворительный. На него бесплатно приглашены 250 воспитанников и выпускников владимирских детдомов.

Юрий КОВАЛЕВ, ИСП. ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "НАДЕЖДА": «Те ребята, которые учатся в музыкальных школах или каким-то образом связаны с музыкальными коллективами - они попросили о мастер-классе. Они с удовольствием согласились. Их очень удивило, что у нас практически в каждом втором детском доме есть свой оркестр. Причем не только духовые наши русские, как говорится, но и эстрадный оркестр».

Обещано - сделано. Как и в прошлом году - сегодня американские джазмены вновь показывали увлечённым музыкой детям свои удивительные трюки и делились секретами высшего музыкального мастерства.




Анна Хромова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com