6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Правы ли владимирские единороссы, постоянно меняющие правила игры?

01.10.2010
01.10.2010

Напомню, в начале недели "Единая Россия" предложила изменить принцип формирования горсовета. И это при том, что только в июле был выбран принцип 50 на 50: половина депутатского корпуса - выбирается по партийным спискам, другая половина - по одномандатным округам. И вот не успели высохнуть чернила на документе, как партия власти перекраивает свои же правила, предлагая другую пропорцию - всего 7 мест по партийным спискам, и 28 - одномандатных. Оппозиция, которая согласилась с принципом 50 на 50 - считает, что её обманули. Председатель облизбиркома уверяет: всё в рамках закона.

Владимир КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛИЗБИРКОМА: "Главное, чтобы партия, перешагнувшая избирательный барьер, не осталась без депутатского мандата. Предложено, как я понимаю в поправках, по спискам партий распределять 7 мандатов. Это количество соответствует числу политических партий в РФ. Практика выборов во Владимирской области показывает, что как правило избирательный барьер у нас перешагивает не более 4-х партий. Вот при таком раскладе принцип пропорциональности будет в полном объёме соблюдён".

И всё же оппозиционные партии такой расклад не устраивает. При пропорции 50 на 50 они наверняка надеялись получить больше, чем один мандат. В облизбиркоме это называют виртуальными рассуждениями на тему. А на вопрос - почему проталкивается именно такая пропорция: 28 на 7 - председатель облизбиркома ответил, что жёсткий регламент установлен только для областных парламентов: там действительно по спискам партий должно избираться не менее половины депутатского корпуса. А на муниципальных выборах - в связи с очередными изменениями Избирательного кодекса - жестких соотношений не установлено.

Владимир КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛИЗБИРКОМА: "На муниципальных выборах нельзя было  избирать по списку менее 50% депутатского корпуса. В связи с приведением в соответствие с Федеральным законом - это норма была устранена. То есть, на сегодняшний день, и региональное и федеральное законодательства не содержат ограничений по соотношению распределения мандатов между партийными списками и одномандатными избирательными округами".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com