6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
18 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Правы ли владимирские единороссы, постоянно меняющие правила игры?

01.10.2010
01.10.2010

Напомню, в начале недели "Единая Россия" предложила изменить принцип формирования горсовета. И это при том, что только в июле был выбран принцип 50 на 50: половина депутатского корпуса - выбирается по партийным спискам, другая половина - по одномандатным округам. И вот не успели высохнуть чернила на документе, как партия власти перекраивает свои же правила, предлагая другую пропорцию - всего 7 мест по партийным спискам, и 28 - одномандатных. Оппозиция, которая согласилась с принципом 50 на 50 - считает, что её обманули. Председатель облизбиркома уверяет: всё в рамках закона.

Владимир КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛИЗБИРКОМА: "Главное, чтобы партия, перешагнувшая избирательный барьер, не осталась без депутатского мандата. Предложено, как я понимаю в поправках, по спискам партий распределять 7 мандатов. Это количество соответствует числу политических партий в РФ. Практика выборов во Владимирской области показывает, что как правило избирательный барьер у нас перешагивает не более 4-х партий. Вот при таком раскладе принцип пропорциональности будет в полном объёме соблюдён".

И всё же оппозиционные партии такой расклад не устраивает. При пропорции 50 на 50 они наверняка надеялись получить больше, чем один мандат. В облизбиркоме это называют виртуальными рассуждениями на тему. А на вопрос - почему проталкивается именно такая пропорция: 28 на 7 - председатель облизбиркома ответил, что жёсткий регламент установлен только для областных парламентов: там действительно по спискам партий должно избираться не менее половины депутатского корпуса. А на муниципальных выборах - в связи с очередными изменениями Избирательного кодекса - жестких соотношений не установлено.

Владимир КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛИЗБИРКОМА: "На муниципальных выборах нельзя было  избирать по списку менее 50% депутатского корпуса. В связи с приведением в соответствие с Федеральным законом - это норма была устранена. То есть, на сегодняшний день, и региональное и федеральное законодательства не содержат ограничений по соотношению распределения мандатов между партийными списками и одномандатными избирательными округами".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com