6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Мусорный коллапс

31.08.2010
31.08.2010

Мусорная проблема опять наползает на Владимир. И дело уже не в переполненном полигоне для утилизации отходов, и не в высоких тарифах на вывоз мусора, а в том, что частные управляющие компании не всегда справляются с возложенными на них обязанностями. Во что может превратиться областной центр, если власти не обратят внимание на мусорный вопрос - увидела Наталья Зобнина.

УЛ. БОЛЬШОЙ ПРОЕЗД

Ольга Ростова живёт здесь 30-ть лет - но таких помоек возле своего дома ещё не видела.  Мусор лежит с зимы - его не вывозят, он гниёт и пахнет.  Весной вообще по улице не пройдёшь! - говорит  Ольга - зловонные стоки текут прямо к ней в огород.

Ольга РОСТОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: "Все деревья уже погибли: яблони, вишни. Мы это всё нюхаем, живём и кушаем. А что нам делать?".

Да что весна - лето вспомнить страшно, - говорит соседка. Мухи над мусором кружат до сих пор. В выходные пришлось взять лопату в руки и самой почистить контейнер - работники местного ЖЭО сюда совсем дорогу забыли, сетует Ольга Геннадьевна.

Ольга Геннадьевна, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: "Вонь такая стояла здесь - это ужас что-то было! - А почему не едут, что говорят, почему не чистят? - А говорят, что денег нет!".

Утопать в отходах - да такого никогда не было! - говорят местные. Старая управляющая компания убиралась  каждый день. Всё пошло наперекосяк, когда у руля оказался «КВАРТАЛ».

Владимир КОРОЛЁВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: "- ВООБЩЕ не работают сейчас! Вот была комиссия недавно, приходила комиссия, посмотрели, фотографировали, стало ещё хуже - вообще не убирают ничего!".

Со слов жителей, за несколько месяцев Большой проезд превратился в одну  большую свалку. Мусор, если и вывозится, то выборочно - здесь, например, уже завелись крысы.

- Вот такие крысы бегают. Да! - Как кошка! - И очень много крыс бегает!

Ольга КОЛОСОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: "Последней каплей я сходила в УБЭП. И мне написали такой же отказ, что мы вообще здесь все слепые, что мы заблуждаемся, причём, все добросовестно заблуждаемся, что они стараются-стараются, а мы разглядеть не можем. Ну сами видите, как они стараются!".

А ведь и правда стараются! - раза по три на неделе, но мусор убирают, - уверяют в  «КВАРТАЛЕ». Вот вчера, например, вывезли с десяток мешков.

Борис НИКИТИН, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО ЖЭО «КВАРТАЛ» Г. ВЛАДИМИРА: "Компания у нас достаточно бедная, можно сказать почти в убыточном состоянии находится, вывозить так, как хотят жители мы, конечно, просто не можем".

Ольга Геннадьевна, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: "Мы все исправно платим, у нас такие жители, что все платят - ни у кого задолженностей нет!".

Куда горе-хозяйственники тратят эти деньги? - непонятно, ясно, что не на уборку территории.  Жильцам, кажется, пришло время крепко задуматься: а нужна ли им вообще такая управляющая компания.




Наталья Зобнина и Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com