6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
2 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Мира, 39 - урок не усвоен?

27.08.2010
27.08.2010

А вот к дому № 21, что на улице Лермонтова, глава Владимира сегодня не приезжал, хотя жителям есть, о чем с ним поговорить. Между двух построек полувековой давности строители затевают возведение нового жилья и теперь горожане опасаются, а не повторится ли и с ними печальная история, как с владельцами квартир на Мира, 39? В проблеме разбиралась Наталья Зобнина.

На такие вот сходы жители двух домов на Лермонтова собираются постоянно, на повышенных тонах обсуждают строительство новой кирпичной вставки. Люди, естественно, против - условий-то нет совсем! Старенькие трёхэтажки давно сыпятся и трещат по швам, фундамент плохой - новостройку в пять этажей точно не выдержит.

Владимир МЯГКОВ, СТАРШИЙ ПО ДОМУ № 21 ПО УЛ. ЛЕРМОНТОВА: «Нагрузки, даже если они построят дом, он, по строительным нормам, будет делать усадку дома! Он будет делать усадку дома - он потащит этот дом, обязательно!»

Во Владимире так уже было - с пятиэтажкой на Мира, 39 - из-за вырытого по соседству котлована дом дал трещину. То же самое может повториться и здесь - и компания-застройщик это осознаёт, уверяют женщины, но работы почему-то не тормозит. Вчера вот срубили любимые берёзы Александры Васильевны, сломали все лавочки - гулять на улицу бабушка теперь ходит со своим стулом. В магазин тоже не сходишь - напрямую из двора не выйти никак. Что дальше?!

Дом деревянный, перекрытие, трещины вот такие, нам это надо? Не надо! Нам куда деваться старикам?!
- И будут здесь одни машины...

Всё началось ещё в 97-м - тогда это участок уже пытались застроить. Но специальная комиссия проект заморозила - иначе бы сотни горожан попросту остались без крова. Спустя шесть лет - ещё одна попытка - и снова провал. Очередное строительство затеяли в январе, и уже весной стали копать. Местные недоумевают: на каком основании?! Они утверждают - официального разрешения на стройку нет! Да и сами жильцы "добро" не давали.

Светлана ПАРФЁНОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: «Протокола нет ни у кого: где? Мы даже не понимаем где! В нашем ЖКХ нету, у нас нету - мёртвые души! Правильно я говорю мы растение - нас возмущает даже факт, что к нам относятся, как к растениям!»

Вера ЧАГРОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: «Нам эта стройка совсем не нужна! Нам она не нужна! Нам нужен кусочек этой зелёной поляны, чтоб мы вышли туда погулять!»

Рафаил ВОЛОДИН, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: «Здесь не то, что посидеть - здесь вообще встать негде будет! То есть ни скорая, ни пожарные - то есть будет критическая ситуация! Не дай бог какая катастрофа!»

Ольга ПУШКАРЁВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО ФОНДА ЗАЩИТЫ ПРАВ УЧАСТНИКОВ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ: «Как раз выбирают вставочки, где наиболее рентабельная стройка, где можно сесть на готовые коммуникации, то есть получить максимальную прибыль, простите за грубое слово - наплевав на мнение жителей. Вот эта моя позиция и мы постараемся получить решение суда, которое будет отстаивать интересы жителей».

Давать какие-либо комментарии застройщики наотрез отказались, но в телефонном разговоре заявили - все разрешительные документы на стройку у них есть. Так ли это на самом деле? -  узнать не удалось и в городском управлении архитектуры и строительства, начальник в разъездах. Но судя по всему копать на Лермонтова будут и дальше - на сайте одного из владимирских агентств недвижимости уже открыта продажа квартир в ещё  даже несуществующей новостройке.




Наталья Зобнина и Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

ibn63
27.08.2010, 22:25
А почему прекратили строительство вставки на Всполье,напротив книжного магазина?По этой же причине,вдруг рухнет?Жители отстояли или строители одумались?

nail
29.08.2010, 16:37
Да уж

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com