6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мира, 39 - урок не усвоен?

27.08.2010
27.08.2010

А вот к дому № 21, что на улице Лермонтова, глава Владимира сегодня не приезжал, хотя жителям есть, о чем с ним поговорить. Между двух построек полувековой давности строители затевают возведение нового жилья и теперь горожане опасаются, а не повторится ли и с ними печальная история, как с владельцами квартир на Мира, 39? В проблеме разбиралась Наталья Зобнина.

На такие вот сходы жители двух домов на Лермонтова собираются постоянно, на повышенных тонах обсуждают строительство новой кирпичной вставки. Люди, естественно, против - условий-то нет совсем! Старенькие трёхэтажки давно сыпятся и трещат по швам, фундамент плохой - новостройку в пять этажей точно не выдержит.

Владимир МЯГКОВ, СТАРШИЙ ПО ДОМУ № 21 ПО УЛ. ЛЕРМОНТОВА: «Нагрузки, даже если они построят дом, он, по строительным нормам, будет делать усадку дома! Он будет делать усадку дома - он потащит этот дом, обязательно!»

Во Владимире так уже было - с пятиэтажкой на Мира, 39 - из-за вырытого по соседству котлована дом дал трещину. То же самое может повториться и здесь - и компания-застройщик это осознаёт, уверяют женщины, но работы почему-то не тормозит. Вчера вот срубили любимые берёзы Александры Васильевны, сломали все лавочки - гулять на улицу бабушка теперь ходит со своим стулом. В магазин тоже не сходишь - напрямую из двора не выйти никак. Что дальше?!

Дом деревянный, перекрытие, трещины вот такие, нам это надо? Не надо! Нам куда деваться старикам?!
- И будут здесь одни машины...

Всё началось ещё в 97-м - тогда это участок уже пытались застроить. Но специальная комиссия проект заморозила - иначе бы сотни горожан попросту остались без крова. Спустя шесть лет - ещё одна попытка - и снова провал. Очередное строительство затеяли в январе, и уже весной стали копать. Местные недоумевают: на каком основании?! Они утверждают - официального разрешения на стройку нет! Да и сами жильцы "добро" не давали.

Светлана ПАРФЁНОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: «Протокола нет ни у кого: где? Мы даже не понимаем где! В нашем ЖКХ нету, у нас нету - мёртвые души! Правильно я говорю мы растение - нас возмущает даже факт, что к нам относятся, как к растениям!»

Вера ЧАГРОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: «Нам эта стройка совсем не нужна! Нам она не нужна! Нам нужен кусочек этой зелёной поляны, чтоб мы вышли туда погулять!»

Рафаил ВОЛОДИН, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: «Здесь не то, что посидеть - здесь вообще встать негде будет! То есть ни скорая, ни пожарные - то есть будет критическая ситуация! Не дай бог какая катастрофа!»

Ольга ПУШКАРЁВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО ФОНДА ЗАЩИТЫ ПРАВ УЧАСТНИКОВ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ: «Как раз выбирают вставочки, где наиболее рентабельная стройка, где можно сесть на готовые коммуникации, то есть получить максимальную прибыль, простите за грубое слово - наплевав на мнение жителей. Вот эта моя позиция и мы постараемся получить решение суда, которое будет отстаивать интересы жителей».

Давать какие-либо комментарии застройщики наотрез отказались, но в телефонном разговоре заявили - все разрешительные документы на стройку у них есть. Так ли это на самом деле? -  узнать не удалось и в городском управлении архитектуры и строительства, начальник в разъездах. Но судя по всему копать на Лермонтова будут и дальше - на сайте одного из владимирских агентств недвижимости уже открыта продажа квартир в ещё  даже несуществующей новостройке.




Наталья Зобнина и Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

ibn63
27.08.2010, 22:25
А почему прекратили строительство вставки на Всполье,напротив книжного магазина?По этой же причине,вдруг рухнет?Жители отстояли или строители одумались?

nail
29.08.2010, 16:37
Да уж

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com