6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Формула нелюбви по-чиновничьи

25.08.2010
25.08.2010

И в продолжение темы. Размер компенсации погорельцам обсуждали сегодня на внеочередном заседании областного парламента. Депутаты возмущены тем, что из всех регионов, пострадавших в огненной стихии, во Владимирской области самая маленькая компенсация на приобретение жилья. Причину такой дискриминации парламентарии как раз таки видят в неправильной методике расчета, которую установила областная администрация. Подробности у Сергея Головинова.

Формула чиновничей любви к владимирским погорельцам неверна - уверены в облпарламенте. Белый дом включил в методику расчета компенсации коэффициент износа дома, и суммы, выдаваемые на покупку жилья, сразу же уменьшились. Такая помощь больше похожа на издевательскую головоломку, не имеющую решения - считают депутаты.

Владимир КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Зима приближается - людям на улице что ли жить?! Ну, это не нормально. А на те компенсации, которые сегодня предлагаются администрацией области приобрести нормальное жилье практически невозможно. Вы сами понимаете, на 90 тысяч рублей приобрести даже дом какой-то бэушный в деревне довольно сложно».

По версии депутатов, такую скупость областных чиновников можно объяснить, например, тем, что им не хватает денег, которые выделила Москва. То или из-за желания преуменьшить масштабы катастрофы, то ли от безалаберности власти просчитались с реальным количеством погорельцев.

Виктор ШОХРИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Понятно, что если мы не заявляем о сгоревших домах в Москву, значит мы должны компенсировать людям своими средствами, которых в бюджете не предусмотрено, их просто нет».

В ответ вице-губернатор Леонтьев порекомендовал депутатам руководствоваться принципом социальной справедливости. Люди всегда страдают от чрезвычайных происшествий, и государство не оставляет их без поддержки. А сейчас помогло сверх всякой меры. По мнению вице-губернатора, не стоит в политических интересах изображать заботу о людях, которые и так уже чуть ли не обогатились на своих сгоревших домах.

Александр ЛЕОНТЬЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не повинные ни в чем граждане пять квартир вокруг выгоревшей квартиры алкоголика получают компенсацию в размере до 50 тысяч рублей. Здесь уже по 200 тысяч выдали из бюджета. Семья из трех человек получает 600 тысяч материальной помощи».

Но такая логика не устроила депутатов. Деньги на помощь погорельцам из Москвы пришли. По расчетам нардепов на каждую из 68 пострадавших семей приходится почти по 2 миллиона рублей, а людям на покупку домов выдают всего по 100 тысяч. Значит формула расчета компенсации неверна, и ее надо исправить. Соответствующий запрос направлен губернатору.


Сергей Головинов, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

ibn63
25.08.2010, 21:53
Какой то неуместный пример привёл господин Леонтьев.Люди пострадали не по вине какого то алкоголика,а в основном по вине властей,которые не приняли своевременные меры к тушению пожаров.И которые не знают какие города,деревни и сёла находятся в их подчинении.И не этот ли господин представлял Партию пенсионеров на выборах?А ведь пенсионеры его электорат.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com