6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Обещанного три месяца ждут...

25.08.2010
25.08.2010

Свыше ста тысяч владимирцев пока остаются без горячей воды. Правды ради нужно отметить, что большая их часть живет в Добром, где отключения плановые и всего на пару недель, а вот остальные горожане в томительном ожидании горяченькой провели уже по два и даже три месяца. Что же мешает коммунальщикам завершить ремонтные работы и почему сроки вновь переносятся? - выясняла Елена Масленникова.

 УЛ. ЛАКИНА

- Три месяца вот будет. 1 сентября будет три месяца. Отключили 31 мая.

Больше двух, и даже трех месяцев ждут горячей воды жители Верхней и Нижней Дубровы, Диктора Левитана, Чайковского, Балакирева, Северной, Белоконской. Список улиц внушительный и далеко не полный. Горожане засыпают мэрию жалобами, люди в неведении - никакой информации о подключениях. Управляющие компании перестали вешать объявления на подъездах, ресурсоснабжающие организации тоже молчат.

Мария РОМАНОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №159 ПО УЛ. ЛАКИНА: «В ЖКО мы обращались - ничего пока. Звонили в Водоканал. Они нам нам обещали то 20 августа - теперь молчат. 20 августа уже прошло!.

В компании "ВКС" с комментариями попросили подождать до завтрашнего брифинга. После встречи с руководством города коммунальщики решили таки отчитаться перед населением. Во Владимирском филиале ТГК-6, к работе которого у мэрии больше всего претензий, объяснили - причины серьезных задержек подачи горячей воды, естественно, объективны. В этом году на текущий ремонт и реконструкцию тепловых сетей выделены небывалые суммы - больше 300 млн. рублей. Обычно такой объем средств тратят в течение пяти лет. Кроме того, труборемонтная кампания похоже охватила всю страну, а заводов по изготовлению труб - по пальцам пересчитать.

Денис УЛАНОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО "ТГК-6": «Невозможно было приобрести трубу большого диаметра, потому что вся эта труба была зафрахтована под газовые проекты и шла на "Северный поток".

А тут ещё, как назло, аномальная жара. Заводы по изготовлению полиэтиленовой оболочки для труб просто встали.

Денис УЛАНОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО "ТГК-6": «У нас труба есть, задвижка есть, а заизолировать мы ее физически не можем, потому что заводы в цеху, когда выходит эта оболочка она из круглой формы превращается в овальную и ее нельзя на трубу надеть. Вот с этой проблемой мы столкнулись, на это мы не рассчитывали».

На поиск поставщиков ушло время - выручили белорусы. Заводы в России заработали только в этот понедельник. Между тем, объемы работ на магистральных сетях только увеличиваются. Вместо 6 запланированных к ремонту участков, будет семь. Переход через ул. Б. Нижегородскую к Владимирэнерго тоже перекопают.

Во Владимирском филиале ТГК-6 озвучивают новые даты по включению горячей воды. В Добром и на Октябрьском проспекте вода появится на следующей неделе. Ремонтные работы на Луначарке закончат только к 1 сентября. На Стрелецкой горяченькую дадут лишь 15-го. Впрочем, очередные обещания властей вызывают у горожан большие сомнения.




Елена Масленникова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com