6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Выжженные поля: ЧС или все нормально?

22.07.2010
22.07.2010

Из-за жары, грозящей погубить село на корню, 14 районов области готовы хоть завтра объявить режим чрезвычайной ситуации. В Белом Доме собирают данные и проводят анализ - где и сколько погибло посевов. А главам наиболее пострадавших от засухи территорий советуют готовить соответствующие документы в Минсельхоз для введения "чрезвычайки". Тогда можно будет рассчитывать на помощь государства и отсрочку платежей по кредитам. Как же понять чиновников, которые тут же рапортуют: ОБЩАЯ ситуация в регионе "не критическая". Кормов заготовили примерно наполовину от необходимого для перезимовки скота объема. Панических настроений у руководителей хозяйств, опять таки по заверению региональных властей, - нет. Все готовы работать.

Вячеслав ГУСЕВ директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия: "Совсем бескормицы пока нету. Но по отдельным хозяйствам, по отдельным муниципальным образованиям есть большая беда, есть гибель урожая, который не получим. Между тем озимые культуры в более или менее приличном состоянии. Мы же знаем, что у нас основные сельхоз районы и зерносеющие в том числе - это Ополье, это Юрьев-Польский район, это Суздальский. Ни в Юрьев-Польском, ни в Суздальском районе - там чрезвычайку никто не собирается объявлять. Там ещё обстановка более и менее терпимая".

 Это пока. Прогнозы местных метеорологов неутешительны. Атмосферная, а в некоторых районах, что страшнее, почвенная засуха держится уже месяц. И продлится минимум до 27-го июля. Тогда и Ополье может выгореть, как выгорели 27 тысяч гектаров трав. Прольются дожди - будет второй покос сена, нет - второй покос под угрозой. Хозяйства выкручиваются как могут - многие едут косить за пределы своих владений. Некошеных полей много, но вот попасть на них - проблема.

Вячеслав ГУСЕВ, директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия: "Упирается сегодня вопрос в наличие собственника на этих землях. Ну вот кто-то скупил, поставил себе и на кадастр, и зарегистрировал, а дальше-то палец о палец...ну чё, будем любоваться?! По закону не трогай пожалуйста, это моё. Пусть оно пропадёт, сгниёт, потом начнутся суховеи, начнутся пожары, населённые пункты начнут гореть, а мы будем на них любоваться. Чё мы делаем? Вы ж понимаете, что к нам дешевого зерна, как это было в прошлом, позапрошлом году, из других регионов не привезут. Там вообще караул ситуация. К нам уже в департамент обращаются другие субъекты где ситуация хуже чем у нас, мол, дайте ради бога хоть что-нибудь покормить, скосить".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com