6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
7 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Выжженные поля: ЧС или все нормально?

22.07.2010
22.07.2010

Из-за жары, грозящей погубить село на корню, 14 районов области готовы хоть завтра объявить режим чрезвычайной ситуации. В Белом Доме собирают данные и проводят анализ - где и сколько погибло посевов. А главам наиболее пострадавших от засухи территорий советуют готовить соответствующие документы в Минсельхоз для введения "чрезвычайки". Тогда можно будет рассчитывать на помощь государства и отсрочку платежей по кредитам. Как же понять чиновников, которые тут же рапортуют: ОБЩАЯ ситуация в регионе "не критическая". Кормов заготовили примерно наполовину от необходимого для перезимовки скота объема. Панических настроений у руководителей хозяйств, опять таки по заверению региональных властей, - нет. Все готовы работать.

Вячеслав ГУСЕВ директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия: "Совсем бескормицы пока нету. Но по отдельным хозяйствам, по отдельным муниципальным образованиям есть большая беда, есть гибель урожая, который не получим. Между тем озимые культуры в более или менее приличном состоянии. Мы же знаем, что у нас основные сельхоз районы и зерносеющие в том числе - это Ополье, это Юрьев-Польский район, это Суздальский. Ни в Юрьев-Польском, ни в Суздальском районе - там чрезвычайку никто не собирается объявлять. Там ещё обстановка более и менее терпимая".

 Это пока. Прогнозы местных метеорологов неутешительны. Атмосферная, а в некоторых районах, что страшнее, почвенная засуха держится уже месяц. И продлится минимум до 27-го июля. Тогда и Ополье может выгореть, как выгорели 27 тысяч гектаров трав. Прольются дожди - будет второй покос сена, нет - второй покос под угрозой. Хозяйства выкручиваются как могут - многие едут косить за пределы своих владений. Некошеных полей много, но вот попасть на них - проблема.

Вячеслав ГУСЕВ, директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия: "Упирается сегодня вопрос в наличие собственника на этих землях. Ну вот кто-то скупил, поставил себе и на кадастр, и зарегистрировал, а дальше-то палец о палец...ну чё, будем любоваться?! По закону не трогай пожалуйста, это моё. Пусть оно пропадёт, сгниёт, потом начнутся суховеи, начнутся пожары, населённые пункты начнут гореть, а мы будем на них любоваться. Чё мы делаем? Вы ж понимаете, что к нам дешевого зерна, как это было в прошлом, позапрошлом году, из других регионов не привезут. Там вообще караул ситуация. К нам уже в департамент обращаются другие субъекты где ситуация хуже чем у нас, мол, дайте ради бога хоть что-нибудь покормить, скосить".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com