6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Деньги-то есть - тратить не умеем

22.07.2010
22.07.2010

Деньги в казне появились, а тратить их так и не научились. Мэры городов и главы районов получили серьезный нагоняй в Белом доме. Муниципальные чиновники, прикрывшись кризисом, совсем перестали работать. Между тем все отговорки о нехватке денег, не более, чем оправдание собственной лени - уверены в областной администрации.

После кризисного 2009-го доклады о социально-экономическом положении в области просто таки обнадёживают. И индекс промпроизводства растёт, и торговые обороты, а вместе с ними зарплаты. А вот ситуация в стройкомплексе удручает. Объёмы строительства - 80% к уровню прошлого года. За доходы в бюджет тоже вроде порадоваться бы - прирост на 20 с лишним %, но...

Вячеслав КУЗИН, и.о. губернатора Владимирской области: "Получаем деньги - перестаём работать. Недоимка по налогам в местные бюджеты по сравнению с началом года она увеличилась на 160 млн рублей или практически на 30%".

Ещё одна ложка дёгтя - остатки на счетах под 2 млрд руб. Доходы получаем, расходовать забываем, распекает глав Кузин. Значит, будем отнимать.

Вячеслав КУЗИН, и.о. губернатора Владимирской области: "Жалобы на дороги, жалобы на обслуживание коммунальное, жалобы на отсутствие технической оснащенности коммунальных предприятий и учреждений. "Мы бы сделали, да у нас нет". Теперь у нас всё есть, но ничего делать не хотим".

До Всероссийской переписи населения - всего ничего, а адресное хозяйство в области, мягко говоря, прихрамывает. А ведь с 1-го августа федералы начинают проверку регионов, причём без предупреждения.
 
Александр ЛЕОНТЬЕВ, зам. губернатора Владимирской области - госсекретарь: "Люди инкогнито проезжают, выписывают, нам с вами предъявляют. С 1-го августа, заметьте. Осталась неделя с небольшим".

А что имеем сегодня? Претензий нет к одному лишь посёлку Вольгинский. Ладно, на некоторых улицах дом через 5 пронумерованы, где-то названия улиц вверх ногами висят, несколько деревень и вовсе - безымянные. Вчера, например, проинспектировали Александровский район...

Александр ЛЕОНТЬЕВ, зам. губернатора Владимирской области - госсекретарь: "Из 13 483 домов номерные таблички не установлены или не читались, обратите внимание, - в 12 тысячх 363! Уж туда-то проверяющие в первую очередь приедут, в Александровский-то район".

Подготовка к зиме - обычными темпами, не хуже, но и не лучше, чем в предыдущие годы. Основные претензии - маленькие запасы резервного топлива и большие долги за потреблённые энергоресурсы. Это может грозить тем, что "Газпром" урежет инвестпрограмму. Вчера главный коммунальщик области держал отчёт перед Минрегионразвития за Владимир. Критиковали за медленное освоение выделенного на ремонт теплосетей полумиллиарда рублей.

Виктор ШЕРШНЕВ, директор областного департамента ЖКХ: "Темпы работ, я думаю, что необходимо ускорить, и моё предложение было организовать 3-х сменную работу. - И что вам ответили на это? - Ну, это работа города с подрядчиками. Сейчас работают в две смены".

Картинка наглядная: город перекопан, горячей воды нет 3-й месяц, а точных сроков подачи не называют, через каждые две недели - новые объявления: потерпите ещё 2, потом ещё 2...

Виктор ШЕРШНЕВ, директор областного департамента ЖКХ: "Ну повлиять я, к сожалению, никак.. деньги я выбил для них, что вы ещё хотите, чтоб я ещё и осваивал за них. Ха-ха".

В одном Виктор Шершнев уверен - уж к началу отопительного сезона работы должны завершить.




Алла Павлова и Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com