6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Нет горячей воды? - все в суд!

22.07.2010
22.07.2010

Ну, а пока город разрыт и горячей воды нет, и в ближайшее время не предвидится. Общественники, обеспокоенные затяжным ремонтом, решили разобраться - насколько же законно такое издевательство над людьми. Пригласили на круглый стол чиновников, экспертов и коммунальщиков. Но конструктивного диалога не получилось.

Горячая вода все же появится, рано или поздно. Многие скажут - не верится. Сплюньте! Первую очередь от ТЭЦ подключат после гидроиспытаний. Результаты узнаем после Дня города. Судьба второй очереди зависит от работ на Луначарке и Стрелецкой. Тепловики просят понимания. И увещевают: положенные по законы "две недели на ремонт" невозможны из-за веерной схемы городского трубопровода. Вот если бы закольцевать его. 

Александр КОРОЛЕВ, начальник управления сбыта тепловой энергии Владимирского филиала ОАО "ТГК-6": "Наше предложение, дополнительно включить туда замену сити-проводов проспекта Строительного и улицы Чайковского на новые. Так вот общая стоимость работы 1 миллиард 800 миллионов".

Эка замахнулись. Жителей города волнует другое. Тариф-то оплачен, а получается, платили за воздух. С кого спросить? С управляющих компаний взятки гладки.

Антон БРЫЧЕНКОВ, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Владимирской области: "Управляющие компании не могут ничего сделать, потому что идет ремонт магистральных сетей. А как вы понимаете, что их сфера ответственности не выходит за пределы фундамента дома".

Вот и плачется Роспотребнадзор, что крайнего найти невозможно. Все понимающе кивают. Лишь представитель "Народного контроля" усмехается. И делится опытом. Они эту проблему решили еще в 8-ом году. Крайнего нашли моментально. Для рядового жителя - это как раз и есть управляющая компания. С нее и спрашивать надо. 

Алексей СМИРНОВ, председатель правления ВРООП "Народный контроль": "За то, что мы не пользуемся данной услугой, вы прекрасно знаете, управляющая компания должна нам оплатить пени и неустойки. Так же тем, кто покупал водонагреватели, кто оплачивал электроэнергию дополнительно".

По словам Смирнова, отключение горячей воды вообще незаконно, если в доме не проводятся профилактические работы и не случилась авария. Право на перерасчет тарифов и компенсацию за отсутствие горячей воды отстояли в суде. Хотели заступиться за всех жителей города с этим решением суда - споткнулись о бюрократическую систему.

Алексей СМИРНОВ, председатель Правления ВРООП "Народный контроль": "Стали обращаться в прокуратуру, с просьбой защитить права уже всех жителей, потому что есть уже судебное решение в нашу пользу было. Стали обращаться в Роспотребнадзор - нам объяснили, что Дударев прав, администрация права, вы бесправны вообще".

Антон БРЫЧЕНКОВ, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Владимирской области: "Прокуратура в курсе всех дел. Часть тех жалоб, которые есть от жителей, непосредственно проходят через прокуратуру. Это не новость, для всех. Об этом знают все прекрасно".

Все знают - но молчат. Коллективный иск от "Народного контроля" не проходит. Ситуация, когда все жители Владимира подадут в суд - выглядит утопичной. Общественники решили сами пободаться с системой. Твердо уперлись рогами в ворота Фемиды и оспорили в суде постановление Рыбакова об утверждении графиков капитальных работ.

Алексей СМИРНОВ, председатель Правления ВРООП "Народный контроль": "Он нарушил наши конституционное право. Мы доказывали, что Рыбаков не имел права утверждать графики, Рыбков не имел права согласовывать  противозаконные графики. И в судах мы доказали, что эти графики, они были просто липовыми. Это был 2009 год. Это был 2008 год".

Таким же стал и 2010 год. "Народный контроль" уверяет, решением суда может воспользоваться любой житель города. И отсудить у компаний 3% пени. Если это сделает каждый, коммерсанты от ЖКХ наконец-то почувствуют удар по прибыли, которая идет от таких вот долгостроев.


Александр Симкин, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com