6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Суд узаконил промышленное убийство бродячих животных

22.07.2010
22.07.2010

"Зеленые против живодеров" - 1:0 в пользу бесконтрольного отстрела четвероногих. Общество защиты животных проиграло суд УНР-17. Напомним, ветеринары требовали прекратить уничтожение бродячих животных и признать действия санитарных бригад незаконными. Однако в иске защитникам животных отказали. К тому же, мягко говоря, небогатым владимирским приютам теперь придется оплатить госпошлину за подачу искового заявления - 12 тысяч рублей.

Лариса ГВОЗДЕВА, заведующая приютом бездомных животных "Атлант": "Мы были не правы в том, что сказали, они - УНР-17 и администрация наша - нарушают закон. Он действительно нарушен, потому что при отлове животных должны совершать передержку, только потом судьбу дальнейшую их определять. Либо их в долгосрочный приют, либо их умертвляют".

Подавать апелляцию в законные сроки "зеленые" не будут. Они готовят большую петицию с требованием о создании пунктов передержки животных и ветеринарной милиции. "Кровавые" миллионы, которые идут на убийство братьев меньших, можно использовать более гуманно, утверждают защитники четвероногих. До сих пор в ветеринарные клиники поступают звонки от владельцев собак с призывом о помощи -  дротики с ядом умертвляют их домашних любимцев. Не помогают даже ошейники и татуировки. Бригады УНР-17 ожесточились пуще прежнего, говорят ветеринары, чтобы выполнить план по биомассе - в крематорий положено сдать 38 тонн, чтобы оправдать выделенные семь с половиной миллионов рублей. Ветклиники предлагают другое решение.

Лариса ГВОЗДЕВА, заведующая приютом бездомных животных "Атлант": "Сейчас будем готовить бумагу, чтобы эти семь с половиной миллионов не на убийство, а на какой-то муниципальный приют. Нас легко проверить, пожалуйста. Мы то, что выделяется и выделяться будет, что "Валента", что "Артемида", что наша клиника, мы честно произведем и оправдаем те деньги, которые будут выделены на стерилизацию животных".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com