6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
13 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Конфликт с неприятным душком

21.07.2010
21.07.2010

Проблема с душком. Жители задыхаются от канализационных стоков, а коммунальщики уверяют, что люди сами во всем виноваты. Ну, а пока идет препирательство - зловонный дом потихоньку еще и разрушается. Что это - проблема только богом забытой промзоны "Яма" или распространенные взаимоотношения между жителями и управляющими компаниями?

ул. ЭЛЕВАТОРНАЯ

Снаружи дом, как после бомбёжки - фундамент  обваливается, трещины на стенах растут не по дням, а по часам.

Гульнара ПИРИЕВА, жительница дома №16 по ул. Элеваторная: "А ещё внутри дома - если в подвал зайти, снять - то там кирпичи тоже вот так вот отпадают. И скоро у нас вот эта стена скоро будет в воздухе!".

А всё из-за канализации - в таком вот состоянии она простаивает уже 2,5 года. Хоть бы кто почистил! - но всем до «лампочки»! - сетуют местные. А как жить?! Ведь выходят здешние канализационные стоки не абы куда - сначала в жилые квартиры...

- Вон, вон оно потекло! Вон ручеёк потёк! Вон - вон видите в углу - ручеёк потёк!

…а потом - прямиком в подвал! И там, и там все трубы, как решето - дырявые.

- Ну, это ж опасно?
- Конечно! Естественно, размывает фундамент - даже видно. Это вредит дому, отсюда и сырость, блохи, комары, мухи, инфекция - это все-таки канализация - это туалеты!
- А водоканал сюда не едет делать из-за чего - из-за того...
- Что наше ЖЭО не заключило с ними договор..
- Да!
- Без ЖЭО они сюда не могут приехать. Даже я могу позвонить, сказать, что у меня там всё течёт - а они скажут: "звоните в ЖЭО своё"

Гульнара ПИРИЕВА, жительница дома №16 по ул. Элеваторная: "И на все наши обращения ЖЭО "КВАРТАЛ" НЕ РЕАГИРУЕТ!".

Борис НИКИТИН, коммерческий директор ЖЭО "КВАРТАЛ": "Это вообще клевета! и мы будем дальше обращаться даже в суд, наверное, за эту клевету! - то есть это очень интересная информация такая. Нет, на самом деле!".

Сергей ЧАХНИН, житель дома №16 по ул. Элеваторная: "Я вот отвечаю за свои слова: я вот приеду - возьму его за шкирку, б...  - эту суку, и суну его. Может после этого он немножко поймёт, что б... жить в канализации - это не так приятно!".

Управленцы от ЖКХ настаивают: вины тут нашей нет - канализацию засорили сами жильцы! Всё от них зависящее они делают: стоки чистятся регулярно! - какие претензии? 

Борис НИКИТИН, коммерческий директор ЖЭО "КВАРТАЛ": "Не нужно смывать в канализацию все скажем так отходы жизнедеятельности. У нас до того доходило, что бюстгальтеры находили, детские памперсы и так далее... Неоднократно туда выезжали - ну, в принципе - у нас даже есть свидетели - раза 4 выезжали, чистили".

А что с ремонтом? - на латание старых труб у управляющей компании нет денег.  А вот канализацию вычистят - но при одном условии, говорят коммунальщики, если местные что попало туда бросать перестанут!




Наталья Зобнина и Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com