6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Строили-строили, но так и не достроили

20.07.2010
20.07.2010

Владимирская область может провалить план по вводу жилья. Наш регион и раньше не числился в передовиках. Но в этом году новые дома растут как-то особенно неохотно. Кто же мешает ритмично решать квартирный вопрос - попытались понять сегодня в Белом доме.

Селекторное совещание по итогам строительства жилья больше похоже на экзамен. А разговор вице-губернатора с муниципалами - на общение учителя с нерадивыми учениками.

- В какие сроки вы ожидаете завершения строительства.
- Ну вот может быть к концу года уложимся в эту цифру.
- Давайте не будем гадать, может быть - не может быть.

Есть и злостные прогульщики - муниципалитет Гусь-Хрустального. Игнорируют уже которое совещание. А показатели в строительстве самые низкие - жилья введено меньше процента от плана. Вопрос - на что потрачены средства дольщиков?

Алексей КОНЫШЕВ, вице-губернатор Владимирской области: "Ведете себя не совсем солидно, мягко говоря, не выполняете свои обязательства. Люди свои обязательства выполнили, денежные средства внесли на счет предприятия, а предприятие находит какие-то причины и не вводит данные дома".

В целом ситуация, которая складывается по области, не впечатляет. К сдаче готовы только 39% домов. В аутсайдерах Радужный, Александров, Юрьев-Польский, Муром и Кольчугино. Не раскачались после зимней спячки, оправдываются муниципалы. Обещают набрать должные темпы работы летом.

А владимирские чиновники тем временем хвастаются своими показателями. Город замахнулся на самый высокий за 20 лет объем жилья - 190 тысяч кв. м. За первое полугодие ввели уже почти половину. Но вот осилят ли остаток? Ударные темпы уже омрачают долгострои.

Алексей КОНЫШЕВ, вице-губернатор Владимирской области: "Если по "Вереску" там идут процедуры, связанные с определенными ситуациями, то по Студеной горе, 15 помнится обещания давались инвесторами, что к 9 мая уже забора там не будет. По-прежнему обязательства данные не выполнены".

Обещания застройщиков закончить работы по дому на Студеной горе передвинулись на сентябрь. В подвисшем состоянии остается и социальный дом на Тихонравова. Но в этом случае городские чиновники пеняют на область.

Владимир НЕМКОВ, начальник городского управления архитектуры и строительства: "По договоренности в прошлом году по финансированию было запланировано 80 миллионов на 80 миллионов. Наверное, какие-то были проблемы, из бюджета были выделены только 30 миллионов".

А это ведь тысячи квадратных метров жилья, причем социального, для бюджетников. Однако внятного ответа по финансам в обладминистрации не дали, ограничившись лаконичным - "Будем смотреть".


Александр Симкин, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com