6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Социальные проездные: зачем что-то менять, если подсчитать все равно нельзя?

20.07.2010
20.07.2010

Подорожает ли в этом году проезд на общественном транспорте, введут ли ограничения количества поездок по социальному проездному и хватит ли в областной казне денег, чтобы расплатиться за перевозку льготников? Белый Дом в очередной раз попытался объяснить ситуацию, возмутившую владимирских пенсионеров.

Из 33 муниципалитетов только в шести ввели социальные проездные с ограниченным количеством поездок и только в пяти пенсионеров лишили права на покупку льготного проездного. Однако объемы продаж социальных проездных заметно снизились.

Леонид УСКОВ, зам. директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства: "Там, где продавали проездные билеты и для пенсионеров на равных условиях, объем продаж практически сохранился. Там, где пенсионерам билеты не продавали, объем продаж сократился примерно на 50 процентов".

Обидное для пожилых людей решение о лимитировании социальных проездных нужно воспринимать как вынужденную меру, говорят в областном департаменте транспорта. Да, предусмотренных в областной казне 98-и миллионов на всех льготников хватило бы, и в принципе, людей можно было бы и не ограничивать в поездках, но Москва требует прозрачности региональных бюджетов. Вот и решили чиновники посчитать, кто сколько ездит и кому сколько денег давать.

Леонид УСКОВ, зам. директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства: "Мы в бюджет 2011 года обосновать эту сумму средств не сможем. Потому что нужен четкий расчет. Бюджет 2010 года формировался по- другому. От достигнутого взяли и проиндексировали, современная бюджетная система такую процедуру сделать не позволяет".

Основой для формирования бюджета 11 года станут июльские результаты по продажам проездных. При этом  чиновники признают: посчитать - кто и сколько ездит, не очень -то получается, ведь не во всех территориях проезд лимитирован. Между тем, об альтернативе существующего социального проездного власти задумались. Однако речь не о том, чтобы сделать льготный билет дороже, но без ограничений - а как раз наоборот - дешевле, и ограниченный.

Леонид УСКОВ, зам. директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства: "Видимо не всем  гражданам требуется 35 поездок. Кто-то хочет получить проездной билет со скидкой по стоимости проезда, но не на 35 поездок, а на 15,10 к примеру".

Просьбы льготников анализируются, но о конкретных действиях и сроках пока ни слова. Единственное, чем могут порадовать горожан чиновники, в этом году повышать тарифы на проезд скорее всего не будут.


Елена Масленникова, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com