6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

А может быть всё-таки референдум?

16.07.2010
16.07.2010

История с изменением устава Владимира продолжается... Общественники не желают мириться с итогами публичных слушаний и требуют вести "честную игру". Какой выход они видят из этой конфликтной ситуации, узнал Александр Инин.

Общественные слушание прошли, а недосказанность осталось. Уж очень как-то быстро у инициаторов введения должности сити-менеджера всё получилось. Кто успел, тот повозмущался с трибуны Городского Дома культуры. Но в итоге всё равно техническая победа у тех, кто за изменения в устав города. А общественный разум, тем временем, продолжает кипеть.

Роман ЕВСТИФЕЕВ, член Общественной палаты Владимирской области, политолог: «Либо мы за то, чтобы не было никакой активности и пусть все по домам сидят. И будем жить ещё 5-10 лет и развалимся. Или всё-таки мы будем думать на 20 лет вперёд».

Общественники не довольны, что власть в таком важном для города вопросе ограничилась только слушаниями. Тут не слушания - тут референдум нужен. С инициативой его проведения могут выступить и сами граждане. Зарегистрировать инициативную группу не трудно. Трудности начнутся после регистрации. Все первоначальные расходы по организации референдума общественники должны будут взять на себя.

Людмила ЕШАНУ, председатель совета ассоциации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС": «В течение 20 дней инициативная группа должна собрать 5% подписей от избирателей города Владимира. А это примерно 15 тысяч подписей за проведение референдума».

Финансовую поддержку на стадии организации референдума могли бы оказать политические партии и движения. Но, оказывается, даже те, кто в оппозиции в этом вопросе солидарны с парией власти.

Алексей АНДРИАНОВ, член партии "Справедливая Россия": «Из-за чего ломать, собственно копья? Законодательство соблюдается. В своё время был у нас народноизбранный губернатор. Ну, теперь губернатора мы не избираем - небо на землю не упало».

Мнения разделились. Стали высказываться предположения, что идея с референдумом провалится. Народ у нас на выборы не ходит, не придёт и на референдум. И потом - ещё не известно, кто для просто человека плох, а кто хорош - всенародно избранный глава, который перерезает ленточки. Или назначенный сити-менеджер, который в силу своей должности просто обязан быть крепким хозяйственником, в противном случае - его уволят.

Виктор ДЕМИДОВ, член Общественной палаты Владимирской области: «Если спросим, образно говорю, любого жителя города Владимира, его больше будут интересовать: почему дороги плохие, почему вместо обещанных двух недель горячей воды нет два месяца, почему у нас трубы прорывает зимой».

Общественники пока сами не определились: нужен городу референдум, или нет. Между тем, уже через месяц вопрос о назначении сити-менеджера будет вынесен на сессию городского совета. И интрига будет состоять в том, подпишет Рыбаков закон, которым лишит себя же права избираться на третий срок, или наложит на этот скандальный документ вето.


Александр Инин, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com