6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Сельская сушь

16.07.2010
16.07.2010

Если владимирцы терпят неудобства из-за отсутствия горячей воды, то жители села Кутуково в последнее время живут  практически "насухую", в населенном пункте вода - редкое явление. Дождутся ли селяне живительной влаги  - неизвестно, но вот  как они выживают в такую жару, увидела Наталья Зобнина.

с. Кутуково, Суздальский район

- А воды-то нет! Хоть караул кричи!..

Кричи не кричи - напор в кране сильнее не станет! - печалится Людмила Андреевна. Воду караулить приходится по ночам - если очень повезет - ведра три воды наберешь. Проспишь - ни чаю не попьешь, ни огурцов не посолишь.

Людмила ДУБОВИК, жительница с. Кутуково: « - А это с ночи! Я ночью-то огурцы оборвала, надо было залить. Вот я набрала воды и залила.
А как солить - воды-то нет?!
- А следующая ночь? Вот буду караулить, и набирать кастрюли! А че делать-то?!»

А делать нечего: если в квартирах вода появляется хотя бы ночью - в частном секторе ее и вовсе не видят. А тут у Людмилы Андреевны огород - урожай сохнет на глазах. Хоть бы дождичек полил! - но его тут не было уже месяца два. В такое пекло на каждую грядку надо ведер по шесть воды - но...

Людмила ДУБОВИК, жительница с. Кутуково: «Отрезали нам трубы, мы готовы были платить, сказали нет, нет и нет, потому что давление уходит на ваши огороды все  - нам воды в доме не хватает. Взяли и отрезали! И теперь мы без воды - и теперь бросим на будущий год и не будем, наверное, сажать ничего».

За живительной влагой ходить надо на колонку. Их в поселке три - исправна только одна. Да и там - вода еле бежит. Трехлитровое ведро воды набираешь порой по часу.

Елена НОВИКОВА, жительница с.Кутуково: «Не постирать путью! На колонках воды тоже нету. У дома колонка закрыта, протекает там клапан - у них нет поменять, вообще нет запчастей».

Елена ИГНАТЬЕВА, жительница с. Кутуково: «С бутылками стоим, наливаем, чтобы смыть порошок. 1,5 часовая стирка выходит на в 4-5 часов. А второй этаж у нас вообще сидит без воды - не пользуется. Если течет - по нитке, там даже пользоваться унитазом невозможно, если сказать честно».

Решить водный вопрос жителям Кутуково обещали еще в далеком 2007-м - но уже три года тишина. Реконструировали недавно местную водонапорную башню, каждый год что-то делают с подземными коммуникациями - толку мало. Сколько еще терпеть?

Владимир КОЛЬЧУГИН, житель с. Кутуково: «Трубы меняли, когда было наше ЖКХ - наше, деревенское! А как Суздаль нарушил наше ЖКХ , поставил "Волну", водоканал - так все! На этом все и кончилось. Вода перестала течь, ремонт никому не нужен. Деньги - да - платим регулярно!»

Елена ИГНАТЬЕВА, жительница с. Кутуково: «Идет ремонт - это мелкими участками, где прорыв - там и меняют трубы. А вот чтобы конкретно - целиком менять - нет речи. Потому что  - нет денег».

Если на улице еще недельки две простоит такое пекло, а воды в Кутуково так и не будет - садовые хозяйства десятков селян пропадут точно - а что есть зимой? - вопрошают местные.


Наталья Зобнина и Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com