6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
13 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Понуждение к выбору

15.07.2010
15.07.2010

И снова скандал, и снова связанный с инициативой по отмене прямых выборов мэра Владимира. Сразу несколько городских СМИ сообщили о том, что у них есть сведения о фактах прямого давления городской администрации на КТОСы, муниципальный предприятия и бизнес. Якобы окружение мэра Рыбакова, заинтересованное в том, чтобы их шеф победил на прямых выборах, в принудительном порядке собирает письма от трудовых коллективов с требованием отказаться от перехода на новую модель сити-менеджера. К нам в редакцию тоже поступили аналогичные сигналы. В ситуации разбирался Сергей Головинов.

Мэр выступает за сохранение прямых выборов градоначальника и хочет выдвинуть свою кандидатуру на третий срок. Его однопартийцы, депутаты горсовета, видимо, против, и предлагают заменить всенародные выборы на модель, когда они сами будут назначать сити-менеджера. В ходе публичных слушаний противники прямых выборов одержали техническую победу. Но сторонники Рыбакова не смирились и пошли в контр-наступление. Судя по данным многочисленных источников в городе идет масштабная кампания по сбору подписей в поддержку сохранения всенародных выборов градоначальника. Все организации, на которые у мэрии есть мало-мальское влияние, в приватном порядке обязывают провести собрание коллективов.

Екатерина, предприниматель: «Возмущает сам факт того, что практически в насильственной форме заставляют поддержать это предложение. Дело в том, что на самом деле мало кто из предпринимателей не поддержит эту бумагу. И просто хотелось сказать, чтобы не озвучивалась ни моя фамилия, ни предприятие, в котором я работаю. Просто администрация города втягивает обычных предпринимателей в политические дрязги».

Даже активные сторонники сохранения всенародных выборов мэра, считают, что такое принуждение не идет на пользу самой идеи. К тому же, судя по образцам документов, которые ждут в мэрии от трудовых коллективов, речь по сути идет не о борьбе за демократическую процедуру, а о своеобразном вотуме доверия действующему градоначальнику. Логика такова - в городе, мол, все замечательно благодаря Рыбакову. Он хороший и надо оставить нам право избрать его на третий срок.

Роман ЕВСТИФЕЕВ, член областной Общественной Палаты, политолог: «Когда мэр Рыбаков, или кто-то рядом с ним, или кто-то за ним стоящий начинают действовать методами близкими к административному ресурсу, на мой взгляд, это абсолютный вред наносит всему остальному. Смешиваются и те и другие позиции. Получается, что те, кто искренне и реально выступает за то, что надо остановиться и подумать, или "за" или "против", но принять чуть позже, или через референдум и так далее - все это смешивается с позицией отстаивания Рыбакова как мэра и его желания идти на прямые выборы».

Наиболее активные жители областной столицы не намерены становиться пешками в борьбе политических кланов. Общественники считают, что борьба развернулась не вокруг способа выбора городской власти, а по поводу фигуры, которая в марте следующего года займет кресло градоначальника. Активисты хотят оставить за скобками рыбаковскую и антирыбаковскую группировки и спокойно выяснить, что же на самом деле лучше - назначение сити-менеджера или прямые выборы мэра. Для этого они уже завтра днем соберутся в Доме прессы.




Сергей Головинов, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com