6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
13 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Условный срок за врачебную ошибку

15.07.2010
15.07.2010

Владимирский областной суд вынес приговор суздальскому доктору Хатимат Андриевской. Следственными органами, а теперь и судом установлено, что врач анестезиолог-реаниматолог перелила пациенту эритроцитарную массу и плазму не той группы и резус-фактора. Андриевская пренебрегла инструкциями и не проверила поступившую кровь на соответствие. Клинические синдромы при переливании также остались без внимания врача. 250 миллилитров иногруппной крови оказались смертельными для больного. Пациент скончался на следующий день от острой почечной недостаточности и шока.

Анна СЕНЬКОВА, ст. помощник прокурора Владимирской области: «Как в ходе предварительного, так и в ходе судебного следствия Андриевская была временно отстранена от занимаемой должности. Судом было принято решение о назначении Андриевской наказания в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года».

Суд определил действия врача как неумышленные, при исполнении профессиональной деятельности. Андриевской запрещено врачевать следующие 2 с половиной года. Впрочем, приговор в законную силу не вступил и будет обжалован в законные сроки. Свою вину Андриевская так и не признала.

Анна СЕНЬКОВА, ст. помощник прокурора Владимирской области: «Ее позиция была различна в ходе судебного следствия. Так ею выдвигалась версия о вине медицинского персонала в смерти данного пациента. А также ею была занята позиция, что вообще не имел место факт переливания крови».

Ирина МИНИНА, ст. помощник руководителя СУ СКП РФ по Владимирской области: «Ни один из медицинских сотрудников не склонен признавать свои ошибки. И в связи с этим вся тяжесть по проверке, по проведению экспертиз возлагается на органы предварительного следствия и на специализирующихся на проведение экспертиз медицинских».
 



Поделиться:


Комментарии

Kryll
16.07.2010, 00:06
Я являюсь общественным защитником Андриевской Х.А. на указанном судебном процессе. Могу предостввить в ваше распоряжение материалы этого уголовного дела, которые свидетельствуют о грубейших нарушениях прав моей подзащитной как на стадии следствия, так и на стадии судопроизводства. Также могу предоставить материалы, свидетельствующие о совершении следователем Воронковым Г.Ю., который вел это дело, преступлений, носящих название "служебный подлог" и "фальсификация доказательств по уголовному делу". Прошу предоставить мне слово, как представителю защиты. Ответьте координатами для связи на e-mail, указанный при регистрации.

Kryll
16.07.2010, 00:15
Ну или хотя бы автора публикации представьте. А то как-то изподтишка все!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com