6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
8 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Куда закапывают "дорожные" деньги? В Старо-Гончарном переулке - в глину

15.07.2010
15.07.2010

По Старо-Гончарному переулку, что недалеко от стадиона Торпедо, высокое начальство на футбольные матчи не ездит, видимо поэтому и дорогу здесь не обновляли ни много, ни мало 30 лет. И вот наконец местные жители дождались ремонта и впору бы им радоваться, да вот только что получилось в итоге из затеи дорожников, увидел Дмитрий Артюх.

Старо-Гончарный переулок

Если бы гончары, жившие здесь в древности, рискнули повезти свои горшки на продажу по современному переулку - от их трудов остались бы одни черепки, да еще бы все колеса растеряли от телеги. Нынешним обитателям переулка, дабы не потерять колеса от своих машин, приходилось самим доставать щебень и засыпать прорехи в дороге, которую после войны асфальтировали всего один раз - никто и не помнит когда. И выслушивать от друзей: никогда к тебе сюда больше не поедем.

Денис, житель Старо-Гончарного переулка: «У меня передний бампер разбит об эти ямы - езжу, разбиваю постоянно машину, про подвеску вообще молчу». 

На борьбу с властями за новый асфальт ушло 10 лет - то денег нет, то желающих взять подряд. Летом этого года - о, чудо!: в переулке появились грейдеры и рабочие. Взялись лихо - в верхней части улицы стали снимать старый асфальт и грунт, заставили жителей отбивать бетонные пандусы к гаражам.

Владимир РОМАНОВ, житель Старо-Гончарного переулка: «Дня через 4, когда все это было уже содрано, он говорит: нет, дорогу здесь асфальтировать не будем, у вас тут асфальт положен, есть асфальт, будем асфальтировать от 14 дома до конца улицы».

А здесь - наворотили и бросили. Дорога к молельному дому - теперь как Мамай прошел, куски асфальта и щебенки, грунтовые кочки - чреваты бедой, и особенно для маленьких детей из соседних домов.

Денис, житель Старо-Гончарного переулка: «На велосипеде или самокате им здесь невозможно прокатиться, в мячик им не поиграть - ссадины сплошные».

Тем кто живет от 14 дома и ниже, казалось бы, повезло больше - вот он новый асфальт. Долговечный ли, и что под ним, обеспокоены жители переулка? Может быть 25 сантиметров песка и 17 сантиметров щебня - как этого требуют нормы? Или там почти сразу та же глина, из которой раньше лепили горшки?

Ирина ПУЖИХИНА, жительница Старо-Гончарного переулка: «Здесь песка вообще не ложили, щебня - вот буквально как щебень, может быть, максимум в один слой он лег, но, асфальт - его берешь - он просто рассыпается в руках».

Владимир РОМАНОВ, житель Старо-Гончарного переулка: «Вот он асфальт, не знаю сказать, какого он качества. Осенью, не к зиме, осенью глина - она раскиснет и колея - она просядет вниз. Тут никакой подушки».

После ремонта у переулка появилась еще одна примета - валы из лишнего грунта со старым щебнем, оставленным строителями за ненадобностью.

Елизавета ЛИПАТОВА, жительница Старо-Гончарного переулка: «Со всех стороне не пройдешь к домам, а мы ведь все старики, нам уж по 80 с лишним лет, куда это годится?!»

Ирина ПУЖИХИНА, жительница Старо-Гончарного переулка: «Это не работа, а только какая-то отработка лишь бы поставить галочку - это точно».

Владимир РОМАНОВ, житель Старо-Гончарного переулка: «Их за это никто не привлекает, никто не привлекает. С водителей что-то можно спросить или с другого, а с дорожников...ну и ладно, перепрыгните, перебежите, и все!»




Дмитрий Артюх, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com