6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Страсти по "горяченькой"

14.07.2010
14.07.2010

Владимир окопался. Замена и реконструкция тепловых сетей идет почти два месяца. И столько же горожане, во всяком случае первоочередники, сидят без горячей воды. Сроки включения меняются не по дням, а по часам. Почему у тепловиков дела расходятся с обещанными словами, выяснила Елена Масленникова.

Из-за масштабной труборемонтной кампании Владимир можно сравнить с площадкой для военных учений - кругом сплошные рвы. На Луначарку так и вовсе страшно взглянуть. Чуть ли не половина населения областного центра сидит без горячей воды, и нервы уже начинают сдавать. И похоже, мало кто из горожан знает, когда из крана вместо рыканья потечет горяченькая.

- А давно нет горячей воды?
- С 17 мая.
- У нас написано объявление - о дате включения будет сообщено позже.

- Отключили в мае и вот до сих пор.  Потом начали обещать  -5 июля, потом 8-го, теперь до 12  говорят, теперь уж по-другому говорят.

- Как давно у вас нет воды?
- Уже третий месяц.
- Два месяца.
- А где вы живете?
- На Стасова.

- Где вы живете?
- На Мира?
- А как давно у вас нет горячей воды?
- С 15 июня.
- Когда обещают включить?
- Ничего не обещают.

Первую очередь - это улица 1-ая Пионерская и вплоть до пр-та Строителей, должны были включить еще в середине июня - уже июль. В жилые дома второй очереди - Луначарка, Факел и до Нижней Дубровы, вода должна придти в конце этого месяца, но и эти сроки вероятно несколько сдвинутся. Да, задержки есть, одним фронтом выступают ТГК-6  и ВКС, но все они объяснимы.

Денис УЛАНОВ, директор Владимирского филиала ОАО "ТГК-6": «Нам надо совместить проведение наших подготовительных работ к зиме с реконструкцией тепловых сетей, и поэтому идет наложение одних объемов на другие. Первую очередь сделали - она готова, а дальше в связи с тем, что мы вывели 2-ую очередь на реконструкцию, подать теплоноситель физически не могли».

Юрий КОСТРЮКОВ, главный инженер ОАО "ВКС": «Это объясняется техническими причинами. И мы и ТГК-6 проводят сейчас параллельно гидравлические испытания сетей, достаточно большое количество порывов. И пока не будут устранены все дефекты, невозможно подать теплоноситель».

ТГК-6, отвечающая за реконструкцию и ремонт магистральных сетей, обещает подключить первоочередников недельки через две. Осталось перекопать улицу Чайковского. Главное, чтобы не было порывов на разводящих сетях.

Денис УЛАНОВ, директор Владимирского филиала ОАО "ТГК-6": «Включать будем горячую воду не как обещали 19 июля, а 26 июля».

Вторую очередь подключат только после 20 августа. Это связано с реконструкцией тепловых сетей на Луначарской и Стрелецкой. В Добром горячей воды нет только на одном участке, улице Комиссарова - дадим ко Дню города, уверяют в ТГК-6. Массовые же отключения в этом районе начнутся с середины августа. Компания ВКС, отвечающая за разводящие сети, призывает горожан почаще заходить на свой сайт и следить за графиком - порывы на трубопроводе не предсказуемы. Однако до начала отопительного сезона обе организации обещают ремонтные работы завершить. Правда, сроки у них разные. ТГК-6  постарается уложиться к 15 сентября, а ВКС - к 1 октября.




Елена Масленникова, Иван Лютков, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com