6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
30 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Выбирать мэра или назначать - серия очередная, скандальная

14.07.2010
14.07.2010

Общественники, недовольные исходом публичных слушаний по изменению устава города, обратились в городскую прокуратуру. Они требуют проверить законность процедуры проведения этих слушаний. Претензий к организаторам масса. Во-первых, переходы участников слушаний из помещения в помещение - по мнению регионального лидера интеллектуального движения "Лебедь", это тоже была часть "нечистых" технологий - таким образом сторонники изменения устава оценивали, в какой аудитории у них большинство. Во-вторых, голосование - Алексей Шляпужников утверждает, что на публичных слушаниях эта процедура не предусмотрена - решение, отклонить изменения или одобрить, определяется из числа выступлений в поддержку той или иной позиции, а не из числа поднятых рук. И третий момент, юридический. Согласно положению о проведении публичных слушаний, принимать в них участие имеют право жители города Владимира, а при регистрации организаторы фиксировали лишь фамилии горожан и место их работы, не интересуясь пропиской. Все это, по версии общественников, дает шанс отменить результаты слушаний, на которых сами горожане рекомендовали депутатам лишить себя возможности напрямую избирать градоначальника.

Алексей ШЛЯПУЖНИКОВ, лидер интеллектуального движения "Лебедь": «Таким подходом к организации слушаний городской совет, его председатель, все организаторы показали свое отношение халатное к этой проблеме и к мнению самих горожан. Поскольку я считаю, что слушания были проведены технически неверно, морально это был фарс с пригнанными людьми, с этим голосованием, и если у нас есть шанс отменить и провести их по новой, зная, что они могут нам приготовить, мы должны этим шансом воспользоваться».

Насколько обоснованы претензии общественников, оценят прокуроры. А вот есть ли шанс добиться проведения референдума по этому жизненно важному для каждого горожанина вопросу? На его проведении настаивали многие противники введения во Владимире института сити-менеджмента. Шанс есть - говорит Шляпужников. Но только если действующий градоначальник в случае принятия изменений устава наложит на депутатское решение вето.

Алексей ШЛЯПУЖНИКОВ, лидер интеллектуального движения "Лебедь": «Я не знаю, сможет ли он сделать это сам, или ему подскажут общественники, попросят его об этом, может будут митинги, другие общественные компании, и если он накладывает вето, времени, чтобы внести изменения в устав до выборов у депутатов не остается, и соответственно тогда уже можно выступать с идеей референдума во время мартовских выборов».
 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com