6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Отрезанные от большой дороги

14.07.2010
14.07.2010

Проезд закрыт...  Члены одного из гаражных кооперативов Владимира с недавних пор лишились покоя - добраться до "автожилищ" они теперь могут только окольными путями. Что стало причиной смены привычного маршрута, узнала Наталья Зобнина.

Сельцо

Еще пару дней назад этот участок федеральной трассы был на 4,5 метра уже - не было тут ни бордюров, ни идеально закатанного асфальта. И порадоваться бы такому качественному ремонту - но владельцам местных гаражей он добавил только лишней головной боли. Если раньше в ГСК можно было попасть прямо с Пекинки - теперь придется проезжать окольными путями.

Борис БОНДАРЕВ, председатель правления ГСК "Юг-9": «При выезде из кооператива подъезжали к федеральной трассе, спокойно поворачивали направо и уезжали. Сейчас нам ни заезда, ни выезда в привычных условиях нет».

Приходится доезжать до ближайшей остановки и уже там поворачивать вот на эту - почти вдребезги разбитую дорожку. По ямам и ухабам ездят и легковушки, и тяжелая техника. Летом здесь ещё как-то разъехаться можно, но как быть зимой?!

Александр ЛУНЁВ, член ГСК "Юг-9": «Мы здесь, во-первых, не разъедемся! Две машины не разъедутся - там чистить плохо, дорога узкая. Так что я думаю они это зря сделали! Надо что-то сделать, что б мы могли заезжать сюда и выезжать».

Роман МУРАДЯН, член ГСК "Юг-9": «Потому что наверх тут машины не подымутся и будут страдать не один человек, я думаю, тут просто плохо будет. А заезжать, я думаю, никому не мешает - тут нормальное место!»

Рядом с федеральной трассой этот гаражный кооператив соседствует уже четверть века. Проблемы начались, когда под боком выстроили  автозаправку. Ее хозяева и затеяли весь этот ремонт с расширением магистрали. Председатель местного кооператива не понимает лишь одного: почему ремонтные работы ни с кем из них не согласовали?! Мало того, что старые подъездные пути перекрыли - теперь и до автобусной остановки топать приходится прямо по проезжей части.

Борис БОНДАРЕВ, председатель правления ГСК "Юг-9": «Один знак убрали, когда сбили столб - вместе со столбом убрали, а второй знак убрали, когда стали расширять проезд на строящуюся заправку и водители его не видят! Перейти проблема людям».

Александр ЛУНЁВ, член ГСК "Юг-9": «- Нет. Сейчас стало уже намного лучше.  Сейчас уже выходишь на переход, машины останавливаются - в большинстве случае можно сказать, что останавливаются.
А раньше?
Раньше - нет!»

Отрезанными от большой дороги оказались почти 2000 здешних автовладельцев. И на каком основании? - градус недовольства кооперативщиков зашкаливает.

Борис БОНДАРЕВ, председатель правления ГСК "Юг-9": «Будем писать заявление губернатору и в прокуратуру Владимирской области на счет ущемления прав членов кооператива, связанных с невозможностью пользования той дорогой, которой мы пользовались все 25 лет».

Если и там не помогут - взывать будут к президенту. Но сидеть сложа руки ни председатель, ни автовладельцы не собираются.

 




Наталья Зобнина и Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com