6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Абитура-2010: менеджерами хотят быть сотни, физиками - единицы

14.07.2010
14.07.2010

Не успели опомниться от ЕГЭ, как новый стресс... Абитуриенты недовольны организацией работы приемных комиссий. ВУЗы требуют по несколько копий документов, да еще заверенных нотариально, две фотографии и сертификат ЕГЭ. Такая бумажная волокита создает огромные очереди. И лишь единицы высших учебных заведений перешли на прием документов в электронном виде. В их числе - и госуниверситеты Владимира. Какими темпами у нас идет приемная кампания и на какие факультеты стремятся попасть абитуриенты - 2010, поинтересовался Александр Симкин.

В приемной комиссии "политеха" тишь да гладь. Подача документов в ВУЗы города в самом разгаре, а никаких очередей нет. Высшие учебные заведения Владимира оставили писанину в прошлом. Главным подспорьем в приеме документов стал компьютер. Операторы приемных комиссий работают, как в Макдональдсе, по принципу "свободной кассы".

Владимир НЕМОНТОВ, проректор по учебной работе ВлГУ: «К любому оператору можно подойти, оформить документы, распечатать заявление, расписаться, абитуриенту нужно много раз расписаться, и он сразу попадает в базу данных. Вся информация ежедневно объявляется на сайте».

Жизнь абитуриентам 2010 года облегчили по полной программе. Копии документов заверять не нужно, результаты ЕГЭ достаточно указать в заявлении - ВУЗы перепроверяют их через федеральную базу - и фотографии можно оставить при себе. Они пригодятся только если абитуриент прошел по конкурсу. Кстати, и правило "пяти ВУЗов", которое ограничивает число учебных заведений, куда можно податься с результатами ЕГЭ, действует только на бумаге. Дал слово, и объезжай хоть все приемные комиссии страны. Никто проверять тебя не будет. Однако поплакать выпускникам десятого года все-таки пришлось. Рособрнадзор подкинул им неприятный сюрприз - отменил вторую волну сдачи единого госэкзамена. Не сдал третий предмет в школе, гуляй целый год.

Екатерина ЕПИФАНОВА, ответственный секретарь приемной комиссии ВлГУ: «В школе учителя настраивают ребят, говорят им то, что вы третий предмет, например, физику или обществознание, сдадите в университете у вас будет такое право. Но на самом деле такого права нет, третий предмет они должны сдавать в школе. Почему учителя отговаривают ребят мы не знаем».


Александр ПИСНЕНКО, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ВГГУ: «Таких ребят было достаточно много. Их было очень жалко. Но, к сожалению, позиция Рособрнадзора достаточно жесткая. Много слез мы выслушали в приемной комиссии, что у нас целый год потерян».

Те, кто сдал все три экзамена в школе, благополучно проходят вступительные испытания в выбранных ВУЗах. И традиционно большим спросом пользуются гуманитарные специальности. "Политех" в этом плане проигрывает Гуманитарному госуниверситету. Например, специальность "Журналистика" в ВлГУ полностью контрактная. Бывший "педагогический" по этому направлению предлагает двадцать пять бюджетным мест.

Александр ПИСНЕНКО, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ВГГУ: «Что нас особенно радует, имеется неплохой конкурс от 2 до 5 человек на место даже на все учительские специальности. Даже на специальность история уже конкурс около 10 человек на место».

Есть и рекордные показатели - более пятисот заявлений подали на специальность "Менеджмент". Однако, в будущем стране не будет хватать физиков. В университетах по этой специальности недобор.


Александр Симкин, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com