6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Много платите за свет в подъезде? - меняйте электропроводку

13.07.2010
13.07.2010

В государственную жилищную инспекцию области не прекращается поток жалоб на управляющие компании. За первое полугодие - больше пятисот обращений. Люди жалуются, что коммунальщики-бизнесмены отказывают в ремонте домов, неправильно начисляют плату за жилищные и коммунальные услуги, которые к тому же предоставляются не на должном уровне. Бдите сами - настаивает главный жилищный инспектор области, у людей порой неправильное восприятие жилконтор. Это уже не советские ЖЭКи, а частные управляющие компании, на работу их наняли жильцы. И если им что-то не нравится - они вправе расторгнуть договор. А вот этого как раз мы делать не умеем, а зачастую - просто не хотим, рассуждая следующим образом:

Владимир КОЗЫРЕВ, главный жилищный инспектор Владимирской области: «В основном-то я занятый человек, и мне в общем-то некогда заниматься своим домом. Я хожу на работу. Вот пусть бы кто-то позанимался, управляющая организация, но не спрашивая с неё то, чтобы она выполняла положенное в жилом доме. Ну, может быть власть». 

Сегодня же Владимир Козырев прокомментировал актуальную для многих ситуацию: почему свет в местах общего пользования порой обходится дороже, чем в квартире. Дело не только в том, что кто-то из соседей подворовывает. Дома, построенные в советское время, не рассчитаны на современные стиральные машины, электрочайники и микроволновки. И когда потребитель ими пользуется - они могут забирать электричество из общедомовых сетей. Выход, по мнению Владимира Козырева, простой: чтобы электричество не утекало на сторону - во всём доме надо менять электропроводку.

Владимир КОЗЫРЕВ, главный жилищный инспектор Владимирской области: «Однажды житель меня спросил: это как это так, ток утекает в стену? Я вот с высшим образованием и понять не могу. Поймёте очень просто: возьмите фазный провод в местах общего пользования, и присоедините его к стене. И посмотрите, что при этом будет. Роль нуля сыграет стена - это в том случае, когда сопротивление изоляции нулевое и вообще никакое».
 



Поделиться:


Комментарии

ibn63
13.07.2010, 21:45
Да,в основном мы работающие люди.Пусть бы ГлавЖилИнспектор попробовал отпросится у своего работодателя.И почему Я должен бороться с "ворами".ЕРКЦ видит у кого и сколько нагорает в квартире.Так придите и проверьте работоспособность счётчика.У вас специалисты.А я какие меры смогу принять к "вору",по лицу что ли бить.Так это статьёй попахивает.А насчёт проводки,так не каждый согласится долбить стены.Надо было этим раньше заниматься.А то отдали в частную собственность,а теперь "гайки" заворачивают.И пусть приведёт пример перехода от одной упр.компании в другую.

ququ
15.07.2010, 10:21
"Дома, построенные в советское время, не рассчитаны на современные стиральные машины, электрочайники и микроволновки. И когда потребитель ими пользуется - они могут забирать электричество из общедомовых сетей. " Г-Н Козырев, Вы сами-то поняли, что сказали?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com