6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Им бы в музей, а они до сих пор колесят по дорогам

13.07.2010
13.07.2010

Им уже глубоко за 70, а они всё как новенькие и не спешат уходить "на пенсию"...  Автомобильные раритеты вновь колесят по "Золотому кольцу". Традиционное ралли уже выходит на финишную прямую, одним из последних пунктов остановки стал Суздаль. Там-то уникальные экземпляры и оценил  наш корреспондент Александр Симкин.

г. Суздаль

Александр КИЛЬМЯШКИН, участник ралли "Золотое Кольцо": «- Все родное?
- Девяносто девять и восемь десятых процентов родных деталей, вплоть до болтика, гаечки и педалей».

Знакомьтесь, Опель Кэпитан. 1939 года выпуска. 55 лошадиных сил. В свое время этот автомобиль был хитом продаж. С подогревом и автоматическими дворниками. Голубая мечта городских модников и любителей лыжных прогулок. Сегодня этот экземпляр уже раритет. Но мощь в старом двигателе такая же, как 70 лет назад.

Александр КИЛЬМЯШКИН, участник ралли "Золотое Кольцо": «Вчера была такая, можно сказать, агрессивная гонка, по времени ее очень сильно поджали. Наши пилоты ехали порядка 120-130 км/ч. Что кажется немного удивительным. Но едет».

Об автомобилях, как о женщинах. Слабый пол действительно померк на фоне таких вот железных "мадам", которые блестели в утренних лучах солнца. Все потому, что владельцы без устали натирали своих красавиц полиролью. А вот Анна Лепетухина о своем Остин Хейли говорит как о мужчине. Этот автомобиль отличает мужественный экстерьер.

Анна ЛЕПЕТУХИНА, участница ралли "Золотое Кольцо": «Мне он понравился внешне. Наверное, выбирала не по техническим данным, а именно по внешним, то есть увидев автомобиль, я поняла, что хочу именно этот автомобиль и именно его и приобрела».

Остин Хейли 62-ого года выпуска. 150 лошадиных сил. Вот уж во истину гоночная машина. Хрупкой женщине понадобилось немало сил и выдержки, чтобы оседлать этого железного жеребца.

Анна ЛЕПЕТУХИНА, участница ралли "Золотое Кольцо": «Первую нужно срочно переключать на вторую, потому что выбьет, поэтому здесь есть уводрайв. На пятую чтобы переключиться, нужно рычажок включить, то есть к этому ко всему надо привыкать со временем».

Здесь ни гидроусилителя руля, ни автоматической коробки передач - одна сплошная механика, приправленная приборам и дополнительными рычажками. Из современного оборудования лишь электронный секундомер с обратным отсчетом, который показывает пройденное расстояние. Такой прибор есть у всех пилотов. Оказывается, скорость на этом ралли не главное. Пилот должен потратить ровно столько времени на дистанцию, сколько ему отмерили. Иначе штрафные баллы. Поэтому нередко приходится опускать стрелку за 100 км/ч.

Анна ЛЕПЕТУХИНА, участница ралли "Золотое Кольцо": «Ощущение скорости не очень комфортное на этой машине. И не хочется и машину сильно эксплуатировать, и, наверное, хочется самой комфортабельно ехать за рулем и получать от этого удовольствие».

Удовольствие от этих автомобилей получают не только владельцы, но и зрители. Глянешь на такую красавицу, ну как тут побороть желание ею обладать?! Другой вопрос, сколько на такую мечту придётся копить.




Александр Симкин, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com