6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Коммунальный секонд-хэнд - все ненужное детям

09.07.2010
09.07.2010

Коммунальный секонд-хэнд или знали бы вы, из какого сора рождаются детские площадки. Жители Владимира все чаще становятся жертвами хитроумной экономии управляющих компаний. ЖЭКи с легкостью выдают за благоустройство дворов банальную утилизацию вторсырья. Каково это, кататься на качелях, сделанных из отходов?

Во дворе дома 33 по улице Балакирева - опасная зона. И территория-то вроде бы крохотная: на нескольких десятках квадратных метров помещается и песочница, и растяжки с бельевыми веревками, и стоянка для машин. Уже несколько лет местные пенсионерки пытаются заставить свою управляющую компанию обустроить двор. И вот, наконец, к дому привезли качели. Дни напролет местная ребятня выстраивались возле них в очередь. Но счастье малышей было недолгим - через неделю на свежевыкрашенном железе проступила ржавчина, а перекладины дали трещины.

Лилия КОНДРАТЬЕВА, жительница дома 33 по ул. Балакирева: "И вот труба нижняя, соединительная труба или как ее. Да, вся она, вот видите. А здесь? Из старых труб. Качели изготовлены из старых труб. И они неделю простояли, и все. И в местах соединения вон там уже все прогнило и ржавое. Мы боимся за наших детей и не хотим, чтобы они получали тяжелые увечья и травмы".

Теперь пенсионерки отгоняют внуков от с трудом добытых для них качелей. Но это не единственное травмоопасное место во дворе, уверяют они. Здесь на каждом шагу можно переломать себе ноги.

Надежда БАТРАКОВА, жительница дома 33 по ул. Балакирева: "Здесь проваливается асфальт, вот он, в подвал. Дети здесь тоже бегают, взрослые ходят, тоже может быть несчастный случай. И вот здесь: сделали ремонт, снова эта согнулась одна, другая провалилась совсем. Буквально на следующий день. И никакой реакции".

Зато счета за содержание придомовой территории приходят регулярно, и не маленькие. И жильцы их регулярно оплачивают. Куда же уходят квартплатные деньги?

Светлана ГАНДЕЛЬСМАН, жительница дома 33 по ул. Балакирева: "Нам всегда говорят: у нас нет денег. Мы говорим, позвольте, почему у НАС нет денег? Куда, распишите нам, куда деваются наши деньги. Куда идут затраты. Присылают бумажку, на которой там через самую такую лупу невозможно разглядеть. Прочитать ничего невозможно. Обратились мы к начальнику планового отдела. Я говорю, позвольте, так вы ходите на работу или работаете? Она говорит, нет, я хожу на работу".

На все вопросы жильцам отвечают - "Приходите осенью". А в опасный двор тем временем приходят играть дети.


Анна Хромова, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com