6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Оставят ли нам право самим выбирать себе мэра?

08.07.2010
08.07.2010

Общественные слушания по революционным изменениям в устав города - как это будет? 12 июля горожанам предлагается высказать своё мнение по двум вопросам: выбирать ли главу Владимира всенародно, или отдать всё на откуп депутатам горсовета, чтобы те назначили так называемого сити-менеджера, и выбирать ли самих депутатов как сейчас персонально, или и по партийным спискам. Общественные слушания, намеченные на понедельник, начнутся в 4 часа дня. В здании мэрии, в 516-м кабинете, который вмещает от силы несколько десятков человек. Но если желающих высказать своё мнение горожан окажется больше - вся процессия переместится в актовый зал Оранжевого Дома. Если же не хватит и этого помещения, организаторы зарезервировали Городской дворец культуры, в него горожан от мэрии доставят на специальных автобусах. Так не легче ли сразу назначить слушания во Дворце? У городских властей своя мотивация.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатов г. Владимира: "Полтора десятка раз проводились слушания по уставу. Проводились публичные слушания по генеральному плану - тоже очень важный вопрос. Явка, к великому сожалению, была от одного до десяти человек. Занимать помещение - есть очень хорошая такая... ну, анекдот, наверное: "Зажгите свет в зале" - закричал зритель, "мне страшно одному". Уверен на 99%, что он будет не востребован". 

Прийти и высказать своё мнение о выборах мэра сможет любой горожанин, ради этого в Оранжевом Доме отменят контрольно-пропускной режим, достаточно будет сказать своё имя и фамилию, отдельные приглашения разошлют руководителям организаций и разного рода специалистам в области городского хозяйства. Выступления, не более 3-х минут, - по предварительной записи, она будет организована при регистрации. Но вначале - доклад о том, что собственно предлагается изменить в жизни города. На всё-про всё - 3 часа. По окончании - голосование, затем специалисты с учётом всех замечаний составят заключение, и через 10 дней его опубликуют. Так смогут ли в конечном итоге простые владимирцы повлиять на то, как будет избираться городская власть?

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатов г. Владимира: "Решение по публичным слушаниям носят рекомендательный характер, это факт, этот факт прописан в федеральном законодательстве, в нашем законе. Но. Публичные слушания для того и проводятся, чтобы узнать мнения общественности, мнения жителей города. Наверное, они должны быть учтены в дальнейшем. Очень большое желание, говорю совершенно честно и откровенно, услышать мнение жителей".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com