6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

На троих никак не сообразят

02.07.2010
02.07.2010

Очередная попытка сформировать областную Общественную Палату потерпела крах. История создания этого института гражданского общества в нашем регионе полна интриг и скандалов. Вот и сегодня два лагеря  - губернаторский и депутатский - так и не смогли договориться об избрании третий части Палаты. Что же мешает консолидации общества - попытался понять Сергей Головинов.

Они так и сидят - как их избрали. Два ряда - губернаторских, два ряда - депутатских. И голосуют кланово: если 14 - "за", то ровно 14 обязательно - "против". Это искусственное равновесие и не позволяет объединиться и выбрать других 14 членов Общественной Палаты. Любое предложение - блокируется противоборствующей стороной. В результате -  тупик и мысли о капитуляции.

 - Это недееспособная Палата!
 - Распуститься надо, да и все!
 - Давайте распускаться!

Возможная формула компромисса - доизбрать еще по 5 губернаторских и 5 депутатских членопалов. А войну за оставшихся членов, которые могут дать большинство одному из противоборствующих кланов, перевести в стадию долготлеющего конфликта.

Николай ЧУКИН, член областной Общественной Палаты (депутатский список): «Я считаю, что эта формула не рабочая. Наверное, нам все-таки придется вносить изменения в действующий закон и, наверное, привлекать для участия в выборах третьей части муниципальные образования».

Михаил ОСОКИН, член областной Общественной Палаты (губернаторский список): «Правила игры менять уже по ходу самого действия - это не совсем честно. Любое изменение законодательства касающееся порядка формирования Общественной Палаты будет направлено не на формирование Общественной Палаты. В данной ситуации оно будет направлено на получение большинства. То есть оно не будет честным».

После эмоциональной дискуссии, со способом и временем избрания своих коллег решили разобраться в августе. Но, судя по всему, отложенный конфликт не отменит ту линию фронта, которая пролегла между губернатором и единоросским большинством облпарламента и как в зеркале отразилась в общественниках.

Татьяна СИДОРОВА. член областной Общественной Палаты (губернаторский список): «Нужно поделить партийное и общественное. Так вот сегодня партийная дисциплина мешает общественному движению. И поскольку в команде Законодательного Собрания много людей партийных, они обязаны слушаться вопреки своему здравому смыслу».

Наталья ЮДИНА, член областной Общественной Палаты (депутатский список): «Я думаю, что нам нужна передышка. И обществу нужна передышка. И сейчас мы организуем все наши определенные формы. И сегодня как раз конструктивизм в нашем заседании был».

Конструктивизм - это презентация интернет сайта Общественной Палаты и обсуждение плана работы на ближайшие месяцы. И вот тут общественники вдруг забыли о всех противоречиях, о том что у каждого из них за спиной куратор из парламента или администрации и принялись оживленно обсуждать реальные проблемы. И оказалось, что они вовсе не враги, что у них одинаково болит сердце и за медицину, и за образование, и за экологию. И по каждому вопросу есть что предложить. А всего-то и надо было - перестать быть пешками в подковёрной игре исполнительной и законодательной власти.


Сергей Головинов, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com