6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Мутная вода, грязные берега

02.07.2010
02.07.2010

Осторожно, здесь были... люди. С началом купального сезона горожане тянутся к чистой воде, желтому песочку и в ответ платят природе черной, а вернее было бы сказать, грязной неблагодарностью. Как сегодня выглядят владимирские пляжи, вместе с надзорными органами, вышедшими в рейд по местному побережью, увидела и наш корреспондент Елена Масленникова.

Улыбышевские карьеры

Загорающие лежат рядом с выброшенными бутылками. И похоже, никого из них это особо не возмущает. Мешает конечно, но ведь мусор разбросан по всему пляжу. 

Песок очистить, грязный песок. Очень много мусора.
 И в песке камушки убрать.
Мешают?
Да.
Кроме песка что стоит благоустроить?
И песок вот здесь вот на береге, вот стаканчики, это надо все убрать, бутылки.

- Привести белый песок, поставить шезлонги.

Горы мусора здесь были во все времена.  В начале купального сезона сотрудники областного управления административно-технического надзора сюда наведывались. Администрация Вяткинского поселения и лесничества, в их ведении находится территория, получили предписание ликвидировать несанкционированные свалки. Но спустя месяц лес зарос новыми. Урн, как не было, так и нет. Зато появились  крытые кафе - и лишь по контейнеру на каждое.

Алексей, управляющий кафе: «Одной лодки не хватает, нам нужен больший объем. На выходные привозят нам, а так после выходных привозят две-три, мы их сразу загружаем и увозим».

Это еще чисто, говорит управляющий, как только приехали сюда, ходили исключительно по пластиковым бутылкам. Но у чиновников к ним все равно есть претензии.

Соответственно после питания, как правило, человек хочет...э-э-э, сходить по нужде. Где у вас организовано?
 У нас заключается сейчас договор с биотуалетами.

Вадим ВАВИЛОВ, инспектор административно-технического надзора: «Проверка показала, что чем ближе к городу пляжи,они  все-таки контролируются, чем дальше мы отъезжаем, тем контроля меньше и меньше. Есть озеро Михайловское, это в сторону Гусь-Хрустального, поворот на Головино. Там люди стали приезжать, а убирать некому. Там большая свалка».

Хороший пример,говорит инспектор, озеро Семязино или водоем в Загородном парке. И правда, чисто. Но управляющий крытого кафе, что на улыбышевских карьерах, не согласен с такой постановкой вопроса. Он считает, что сравнивать карьеры с этими пляжами нельзя, желающих там отдохнуть в десятки раз меньше. Между тем, навести чистоту предпринимателей все-таки обязали. Для этого они организуют соревнования по уборке территории между школьниками. Победителям -призы. 




Елена Масленникова, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com