6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Пошаливает сердце? Распрощайтесь с водительскими правами

02.07.2010
02.07.2010

Законотворцы вновь крепко взялись за автолюбителей. Буквально сегодня Госдума приняла закон о восстановлении полного запрета на употребление алкоголя за рулём, ужесточила штрафы за нарушение допустимой тонировки стёкол автомобилей, за нечитаемые номера и за выезд на полосу встречного движения. Ещё один - революционный законопроект - подготовил Минздравсоцразвития, где впервые даётся перечень заболеваний, страдающих которыми не допустят к управлению транспортными средствами. Так что если у Вас пошаливает сердечко, есть вероятность получить отказ в получении водительских прав или лишиться их, если они у вас уже есть. В перечне больше трёх десятков недугов, в том числе гипертония в тяжёлой стадии, ишемическая болезнь сердца, эпилепсия, психические заболевания, хронические болезни почек и бронхолёгочной системы и многое другое. Алкоголизм и наркомания - тоже в чёрном списке, однако если человек от зависимости избавился, через 36 месяцев он сможет претендовать на права. Автообщественность всколыхнулась: это ж у скольких водителей в случае принятия закона отберут водительские удостоверения, многие автовладельцы останутся без работы.

Юрий ЯМЦОВ, председатель регионального отделения "Всероссийского общества автомобилистов": «Совершаются ДПТ по другим причинам: это пьянство, скорость, нарушение скорости, выезд а полосу встречного движения. Почему тот инвалид, который без рук без ног освоил машину, который управляет, получает свою нормальную жизнь, он может спокойно перемещаться. Почему его лишают?»

- С заболеванием центральной системы? Ну, правильно, наверно, нельзя им давать возможность управлять автомобилем. Наверно, которые заболевания не слишком тяжелые, как говорится, степени тяжести, может и можно давать таким людям.

- Отрицательно. У нас полстраны будет ходить пешком. Полстраны. Потому что под эти заболевания у нас можно очень много народу подвести. И опять, мне кажется, это дополнительный шаг к каким-то лазейкам, к каким-то коррупционным моментам.

Аргумент за принятие законопроекта - недавнее трагическое ЧП в центре Владимира, когда из-за проблем с сердцем водитель автомобиля "Рено" протаранил детскую площадку.
 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com