6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Несъедобное масло - на завтрак, тухлая курица - на обед

02.07.2010
02.07.2010

А вот депутаты облпарламента заглянули... в меню. Народные избранники серьезно обеспокоились: каким образом некачественные продукты питания попадают на столы пациентов больниц и наших детей, когда они находятся в садах, школах и летних лагерях? Обсудить этот вопрос пригласили представителей бизнеса и Роспотребнадзора. Слово Александру Инину.

Чем кормят больных в стационарах, и детей в детсадах, школах, оздоровительных лагерях - это же уму непостижимо.

Анатолий ИЛЬИН, помощник руководителя регионального управления Роспотребнадзора: «В отдельные учреждения имели место поставки недоброкачественной замороженной птицы с запахом окислившихся жиров».

Дина СМЕКАЛОВА, председатель ВРО "Опора России": «Больной ест тухлую курицу. Уж извините, Вы так по-научному красиво по-медицински говорили».
Виной тому - федеральный закон № 94. По нему услуги госучреждениям должны оказываться на конкурсной основе. В борьбу за поставку продуктов в детские сады, школы и больницы - включаются все, кому не лень. Наравне с добросовестными поставщиками в аукционах участвуют аферисты -

Игорь ПЕРШИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области: «которые приезжают к добросовестным и порядочным поставщикам, и начинают торговаться с ними. Мы будем участвовать в конкурсе, мы уроним цену, мы Вам не дадим этот конкурс выиграть. Немножко денег нам даёте, и мы в этом конкурсе не участвуем».

Отсюда и тухлая курица на столе. Ещё предприниматели любят подсовывать фальсификат вместо сливочного масла. Именно такой непонятный продукт на днях поступил в Красный Крест.

Анатолий ИЛЬИН, помощник руководителя регионального управления Роспотребнадзора: «Администрация больницы просит Вас провести экспертизу соответствия на ГОСТ сливочного масла, которое поставляет поставщик такой-то. Так как согласно устных жалоб больных - масло, по их словам, несъедобное». 

Дина СМЕКАЛОВА, председатель ВРО "Опора России": «- Вы знаете, что позволяется этим договором, если поставлена некачественная продукция? Разрешается просто уменьшить её стоимость. 
- Вы правильно говорите!
- Очень мягко Анатолий Иванович, очень дипломатично всё это преподнёс».

Идея госзакупок через аукционы сама по себе вроде бы хороша. Но почему она обернулась костями вместо мяса, и плесенью на компоте из сухофруктов? Почему устроители аукциона не проверяют тех, кто хочет кормить наших детей?

Игорь ПЕРШИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области: «Если Вы увидели, что у этого товарища, кроме юридического адреса и уставного капитала в 10 тысяч рублей ничего за душой нет. Почему он должен в этом конкурсе участвовать, и почему он должен в этом конкурсе выигрывать?»

Закон о госзакупках сырой и его надо дорабатывать. Среди предложений, которые депутаты Заксобрания собираются направить в Госдуму - возможно будет и такое радикальное, как допускать к аукциону только производителей. И никаких перекупщиков.


Александр Инин, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com