6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Кино про нас

02.07.2010
02.07.2010

Владимирский регион накрыл съемочный процесс... Только-только в областном центре побывали наши столичные коллеги - здесь они готовили материал для одной из развлекательных  программ, в  Суздале известный кинорежиссер Николай Досталь начал работу над исторической картиной "Раскол". И вот снова кино. За создание комедийного сериала теперь берется наш земляк - начинающий режиссёр Вячеслав Ахмедяров. О чем будет фильм, узнали наши корреспонденты.

"Мы ходим по этому чУдному городу, мы смотрим на людей, мы думаем, куда и зачем отправить наших героев  -  и действие развивается на удивление легко".  Вот так говорят московские сценаристы о своей новой работе, ради которой приехали пожить какое-то время в Суздале  -  там, где будут жить и их герои.

Татьяна КИСЕЛЕВА, сценарист, г. Москва: «Двое молодых людей - девушка и парень - решают неким образом избавиться от опеки родителей.  А родители у них одинокие.  Они решают их свести, чтобы у них был некий роман, и воспользовавшись этой ситуацией, устроить свою личную жизнь  -  погулять... в общем, остаться без контроля родителей».

А дальше будут и детективные моменты, и приключенческие, в итоге должна получиться романтическая комедия. Никакой американщины, владимирский режиссер-дебютант Вячеслав Ахмедяров задумал этот сериал как нечто доброе, содержательное и уж, во всяком случае, не мыльное.  При этом, отметая чуждое, автор идеи оставил все домашнее.

Вячеслав АХМЕДЯРОВ, режиссер сериала: «Мы, собственно, и делаем ставку на то, что это все  -   владимирская идея, Владимирская земля, владимирский пиар, скажем так, на регионы и владимирские актеры».

Такое чувство патриотизма вполне понятно.  К счастью, его разделяют и те, кто готов позаботиться о финансовой стороне съемок сериала.  Большая часть съемок пройдет в Суздале, который, наконец, и в кадре будет называться своим именем.

Игорь КЕХТЕР, продюсер сериала: «В Суздале снималось более 70 фильмов, и нигде Суздаль не участвовал в фильмах, как Суздаль.  Он представлял и Александров, и старую Москву, и что угодно. Я считаю, что это не очень справедливо, поэтому имеет смысл представить Суздаль именно как Суздаль».

Татьяна КИСЕЛЕВА, сценарист: «Хотелось бы сделать образ Суздаля вот тоже каким-то героем, персонажем этого сериала.  И, я думаю, что получится хорошо, потому что... не хотелось бы избежать некую академичность, музейность этого города, но добавить еще какой-то жизни - там будут герои, портреты настоящих людей живых - таксисты,  просто какие-то бабушки на велосипедах...»

Потянут ли местные киношники настоящий сериал?  На этот вопрос скептика можно ответить так:  материальная база есть, светлые головы  -  тоже, талантами наш город не обижен, а деньгами наверняка помогут спонсоры.  Актерский состав будет владимирским, но, возможно, его украсит и кто-нибудь из звезд.

Игорь КЕХТЕР, продюсер сериала: «Московские звезды очень любят город. И гонорары, которые они заявляют на московских киностудиях, здесь могут быть совершенно другими -  из расчета любви к этому месту».

Сейчас идет подготовительная работа.  Вообще, такого рода проекты во Владимире еще никто не отваживался запускать, поэтому режиссер изрядно волнуется.  Учиться придется на месте, всем и многому.  Но ведь не боги горшки обжигают.  Кастинг актеров начнется после театральных отпусков, а там уже начнутся и съемки. 

Вячеслав АХМЕДЯРОВ, режиссер сериала: «Поскольку у нас там предполагаются зимние сцены - Рождество там задействовано - то съемки, скорей всего, начнутся зимой.  Вот где-то в январе следующего года.  И продолжатся летом».

Рабочее название сериала - "Ключи от счастья".  Сюжетные тайны сегодня, конечно, никто раскрывать не будет, но уже от названия веет оптимизмом.  Через год с хвостиком можно будет эту догадку проверить.


Олег Беспалов, Александр Симкин, Иван Лютков и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com