6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Сити-менеджер для Владимира: "за" и "против"

01.07.2010
01.07.2010

Будут ли владимирцы в марте следующего года выбирать себе градоначальника - или это сделают за нас депутаты горсовета? Вопрос революционного изменения системы формирования исполнительной власти во Владимире сегодня будоражит умы общественности - 12 июля пройдут публичные слушания по внесению изменений в устав города. Но еще до слушаний эксперты обсудили этот злободневный вопрос. О плюсах и минусах назначения в нашем городе сити-менеджера  - Анастасия Рюмцева.

Половина участников последних опросов высказывается против отмены мэрских выборов - "обрадовали" экспертов местные социологи. И лишь 10 часть респондентов одобряет предложенную схему, когда главу администрации, или так называемого сити-менеджера, назначают депутаты горсовета. И общественники с общественностью заодно.

Дмитрий ПЕТРОСЯН, политолог: «Я считаю, что необходимо сохранение прямых выборов, потому что это будет еще одним шагом к отстранению людей от принятия властных решений и вообще формирования власти». 

Михаил ОСОКИН, член Общественной Палаты Владимирской области: «Мы в очередной раз теряем возможность повлиять на стратегию развития нашего города. Вот этот компонент подобного механизма меня лично, как жителя нашего города, категорически не устраивает».

Алексей ШЛЯПУЖНИКОВ,  лидер интеллектуального движения "Лебедь": «Да, я вижу здесь плюс - это экономия бюджетных средств. Но господа, если нам больше не на чем экономить, как на демократии, это диагноз. И более того, делать это опасно, потому что легитимность городской власти упадет капитально, и мы ее потом не соберем».

А кто же в стане сторонников перехода на сити-менеджмент в областном центре? Те, от кого это самое назначение и будет зависеть - депутатское большинство. Очевидно, именно такова сегодня воля партии власти. Аргументация неоригинальная - сити-менеджер - не всенародно избранный мэр - будет что не так - быстро уберем. И пример, местный, ковровский.

Андрей НЕСТЕРОВ, депутат Горсовета ("Единая Россия"): «4 года человек находился у власти. В конце мы проводили опрос. Как вы считаете - хорошо или плохо работает глава города? 71% ответил - плохо. Но поменять ничего нельзя было». 

Одной рукой демократию ущемляют, другой - вроде как развивают. Второй вопрос, вынесенный на публичные слушания - переход к смешанной системе выборов народных депутатов - то есть голосовать горожане будут не только за конкретные фамилии, но и за партии. Сладкая косточка для оппозиции - обозначили общественники столь широкий жест единороссов. А вот оппозиция эту косточку кажется уже проглотила.

Дмитрий КУШПИТА, депутат Горсовета (партия "Яблоко"): «"Единая Россия" по партийным спискам не получит по крайней мере абсолютного большинства, Их рейтинг меньше 50%, и здесь возникает возможность оппозиционным партиям достаточно серьезную играть роль. Возникает смысл достаточно серьезный выборов главы города из состава депутатов и назначения сити-менеджера».

Вот это что называется приехали - лидер демократической партии за отмену всенародных выборов! И стоит ли после этого удивляться, что представитель мэрии, очевидно не без благословения шефа, яростно эту самую демократию защищает.

Александр ШТЫКОВ, начальник городского управления орг. работы и кадров: «У нас же город стабильно развивается. И кому отдаст предпочтение народ? есть такое понятие - демократия. Давайте от этого не отходить!»

Вот это интрига закрутилась - удивляются эксперты. Единоросс Рыбаков уже высказался в пользу всенародных выборов, а партия вроде как против. Противостояние мэрии и горсовета грядет? Но как бы не решили этот вопрос власть имущие, очевидно одно - общественников с их опросами и аргументами они послушают в последнюю очередь.


Анастасия Рюмцева, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com