6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Общественники объединяются в борьбе с чиновьчичьм бездействием и самоуправством

01.07.2010
01.07.2010

Одна голова хорошо, а три - лучше. Общественные организации Владимира - по охране окружающей среды, защите животных и прав потребителей - решили объединить свои  силы воедино. Что подтолкнуло общественников к созданию коалиции?

Если коротко, говорят общественники, чиновничье бездействие - с одной стороны и самоуправство - с другой, переходит все мыслимые и немыслимые границы. Пора консолидироваться - природа, звери и люди нуждаются в серьезной защите. Последней каплей для принятия  решения стал взрыв на газовой станции. Общественники заявляют: еще полгода назад они выявили там нарушения.

Алексей СМИРНОВ,  председатель ВРООП "Народный контроль": «- 5 июня, на своем сайте о том, что мы выявили нарушения требований промышленной безопасности. Полгода назад, мы выявили такие же нарушения на других газовых объектах. Обратились к Князеву Игорю Федоровичу. Игорь Федорович, ты федеральный инспектор, помоги защитить права жителей - в ответ тишина».

С нарушениями также работают некоторые бензозаправки. По словам Александра Смирнова, та АЗС, что напротив взлетевшей на воздух газовой станции, цитата, "стоит без разрешения, без экспертизы и с нарушением требований пожарной безопасности", - но ведь работает. У хранителей местной флоры и фауны тоже много претензий к власти. Парк "Дружбы" ,к примеру,  -  на волоске от исчезновения. Сейчас это пока особо охраняемый объект, но городская администрация просит лишить лесопарк этого статуса - якобы он мешает развитию Владимира. Границы памятника природы постепенно уменьшаются в своих размерах.

Галина ЕСЯКОВА, председатель ВОО Всероссийского общества охраны природы: « Сначала "Русская деревня" его откусила, потом батальон милиции, потом появилась автозаправка на дороге Москва- Нижний Новгород. В конце 80-х гг., например, администрация города срубила два с половиной гектара дубравы за одну ночь. Ночью срубили и ночью сожгли. А для чего это было сделано? Чтобы посадить в лесопарке жилой дом?»

У защитников зверей новостей хороших пока нет. С приютом для животных не складывается - первая судебная тяжба с мэрией была проиграна. 7-миллионный контракт, по которому компания УНР-17 уничтожает бродячих животных тоннами, не дает покоя общественникам. Они считают, что прежде чем, усыпить, зверям должны дать шанс в течение 6 месяцев найти хозяина.

Наталья ЛАРИОНОВА, зам. председателя правления ВОО "Общество защиты животных": «Сейчас это решается нашей организацией в арбитражном суде. Останавливаться мы все равно не будем. Мы все равно докажем, что этот контракт, который заключен между УНР-17 и управлением ЖКХ, он позорный контракт, что  в городе Владимире такого контракта не будет».

Общественники считают, что объединившись, им будет легче добиться каких-то результатов. Для укрепления позиций в свою коалицию они приглашают своих коллег - в области более тысячи общественный организаций.


Елена Масленникова, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com